请问关于php的Call to undefined function mb_internal_encoding()报错问题

woshini1982 2016-07-04 06:08:58
请问 程序运行到以下代码 mb_internal_encoding('UTF-8'); 的时候,

就会报以下错误:

Fatal error: Call to undefined function mb_internal_encoding() in D:\wamp\Apache24\Apache24\htdocs\chuangxin\Service\Init.php on line 77

而在init.php 第77行 就是: mb_internal_encoding('UTF-8');


网上说是要把 php.ini里边的,搜索dll,然后把mb开头的都打开,但是这个已经是这么做了,但是还是有这个问题



麻烦知道怎么处理的朋友帮忙回复,谢谢啦
...全文
933 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_35230571 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复


修改这个试试
傲雪星枫 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的dll是否能生效,先随便屏蔽一个,然后看看phpinfo是否这个会消失 如果屏蔽后的在phpinfo都出现,表示你修改的php.ini不对了。
woshini1982 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fdipzone 的回复:
D:\wamp0617\php\ext 这个文件夹内有php_mbstring.dll吗?
@ fdipzone 谢谢回复 文件夹里边是有那个文件的
傲雪星枫 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\wamp0617\php\ext 这个文件夹内有php_mbstring.dll吗?
woshini1982 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你用 phpinfo() 看看实际生效的 php.ini 是哪个,你是否改错了文件


@xuzuning 谢谢您的回复
另外 在php.ini 里边 我是这么写的 ,有错误吗? 如图4所示
extension_dir = "D:/wamp0617/php/ext" (因为我看有的文章的 D:\wamp0617\php\ext ) 这两种写法我都试过,但是还是没有作用,最后我就保留了以下这种写法。


图4
woshini1982 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你用 phpinfo() 看看实际生效的 php.ini 是哪个,你是否改错了文件


@xuzuning 谢谢您的回复

文件是没有改错的。如图2所示
图3 顶部可以看到 修改文件的具体路径的,没有改错的。


图2

图3

麻烦再帮忙看下,还可能应该改哪些地方吧,谢谢啦
xuzuning 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 phpinfo() 看看实际生效的 php.ini 是哪个,你是否改错了文件
woshini1982 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
那是因为你没有加载 php_mbstring 扩展
@xuzuning 谢谢您的回复 这个我在php.ini里边的 extension=php_mbstring.dll ,已经去掉它前面的“;”了。 出现这个问题后,复制一份php.ini后,我把php.ini文件里边的 dll,全部都去掉它们前面的 ‘;’号。 但是我去掉‘;’后,重启apache, 然后通过 phpinfo(),在浏览器里边 并没有搜索到关于 mbstring的信息的。 虽然在php.ini里边的 extension=php_mbstring.dll ,已经去掉它前面的“;”了,但是还是没有成功加载它。 能这么理解吗? 这种情况应该怎么处理呢? 麻烦再帮忙回复,谢谢啦
xuzuning 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你没有加载 php_mbstring 扩展

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧