字段初始值设定项无法引用非静态字段 方法或属性

chenyuan151 2016-07-04 08:05:46



请问,定义这个sum变量时候,为什么不能访问english与math变量但是在下面的方法中却可以访问english与math变量,请问这个是为什么。谢谢
...全文
715 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
事理 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义在类下面的全局变量,实际上是在类的构造函数里面初始化的 因为math和english还没有初始化值,所以就无法在别的地方使用(C#规定的) 你写的相当于下面的 public int sum; print int math; private int english; void Student(){ sum=math+english; }
圣殿骑士18 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是类成员定义,下面是变量定义,含义完全不同
esft 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/bluestorm/p/3432190.html

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧