qt 5.6.1 + mingw + win10 qDebug 中文输出乱码如何解决?

Star_quan 2016-07-04 09:27:50
我的环境平台为
Qt5.6.1 + mingw + win10, QT->工具->文本编辑器->行为 “文件编码为utf-8”

以下为debug模式下,运行F5时调试输出,乱码


以下为debug模式下,执行Ctrl+R,输出中文正常


网上看了很多朋友讲的设置Qtexcodec方法,不起作用!

是不是Qt编译器本身的问题呢,还请各位高手赐教呢
...全文
741 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyxmm 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是有这个问题,我试过很多Qt版本,只有Qt5.3.2是正常的 不知道楼主解决了没有
zycxnanwang 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和编译器应该不会有关系,可以尝试一下开头加个UTF8的声明
shangxuan2011 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
qDebug << QStringLiteral("测试");
赵4老师 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。啊 GBK:0xB0 0xA1,Unicode-16 LE:0x4A 0x55,Unicode-16 BE:0x55 0x4A,UTF-8:0xE5 0x95 0x8A

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧