spring-data-jpa @Query 查询如何查询最后一个对象?

andre374 2016-07-05 09:00:26
如题,在spring-data-jpa的应用过程中,
Repository这一层自定义的一个方法,希望查询表中符合条件的最后一个对象,由于查询语句比较复杂,所以用了@Query 注解,但是发现@Query 注解我不会写分页……网上查了查发现使用情况都不对,求解答


@Query("select tr from TransactionRecord tr where receipts_account = :subAccNo and type = 'ZZ' ")//后面的分页我不会写……
TransactionRecord findLastChargeRecordByNo(@Param("subAccNo")String subAccNo);
...全文
644 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
家里敷泥呀 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 andre374 的回复:
[quote=引用 1 楼 Q80470101 的回复:] 据说直接在方法里带上Pageable 对象就可以查询分页。 Page<UserModel> findByName(String name, Pageable pageable);
事实上我需要返回的是唯一一个对象,实际上是问jpql在spring data jpa 的@query 注解里怎么实现order 和 limit 1[/quote] 定义一个sortable和pageable,然后传递new PageRequest(0, limit)进去。
andre374 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Q80470101 的回复:
据说直接在方法里带上Pageable 对象就可以查询分页。 Page<UserModel> findByName(String name, Pageable pageable);
事实上我需要返回的是唯一一个对象,实际上是问jpql在spring data jpa 的@query 注解里怎么实现order 和 limit 1
家里敷泥呀 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
据说直接在方法里带上Pageable 对象就可以查询分页。 Page<UserModel> findByName(String name, Pageable pageable);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧