控件名称总是显示不完整

ayaoaaa 2016-07-05 11:55:21


如图,按钮少了一个制,单选框也是少了一个字,其他好复选框也会少几个字

开发的机器装有VB,显示都没问题,拷到另一电脑上,就出问题
标签的长度也足够,应该怎么处理?
...全文
310 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 line_us 的回复:
这种问题到底该怎么破啊
参考17楼?
line_us 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题到底该怎么破啊
舉杯邀明月 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 baeta 的回复:
[quote=引用 21 楼 Chen8013 的回复:]   不过没关系啊,既然能弄出“正常显示”的来,那么说明应该是你的“右图”那个工程有问题吧。 你重新创建一个新工程试试,只要窗体名、控件名跟原来一样, 代码就从原来的工程中复制过去就好了(把旧工程中 *.frm 文件,拖到记事本窗口中,后面部分就是代码)。
按你的方法做了。做一个正常显示的窗体,而且打打其他窗体时对这个窗体只HIDE,那么就没问题了。如果Unload了,其他窗体还会出错。真是奇怪。 反正已搞定,谢谢大家[/quote] 你用一个正常的窗体,把别的窗体“带入正轨”啊? 不过这样能解决也行,工作量小。  我在21楼说的意思是重新构建工程的窗体界面。 不过你这样加了个“隐藏的窗体”,记得在结束程序的地方,用unload语句把它卸掉哦! 要不然,程序是没有真正退出的(除非你是用 End 强制结束程序的)。
ayaoaaa 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 Chen8013 的回复:
  不过没关系啊,既然能弄出“正常显示”的来,那么说明应该是你的“右图”那个工程有问题吧。 你重新创建一个新工程试试,只要窗体名、控件名跟原来一样, 代码就从原来的工程中复制过去就好了(把旧工程中 *.frm 文件,拖到记事本窗口中,后面部分就是代码)。
按你的方法做了。做一个正常显示的窗体,而且打打其他窗体时对这个窗体只HIDE,那么就没问题了。如果Unload了,其他窗体还会出错。真是奇怪。 反正已搞定,谢谢大家
舉杯邀明月 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 baeta 的回复:
如图,先打开左边的,再开右边就可以 直接打开右边的程序就出错
是不是就是你那个“选择数据库”窗口有问题? 在工程中,把那个窗口移除(把代码先全部复制到“记事本”中保存一下), 然后重新创建一个窗口、画上相应控件,把窗体名、控件名全部改来跟先一样, 把代码粘贴回来,再试试。
赵4老师 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
    For i = 0 To Controls.Count - 1
        'Debug.Print Controls(i).Name, TypeName(Controls(i))
        If TypeName(Controls(i)) = "Label" Or TypeName(Controls(i)) = "TextBox" Or TypeName(Controls(i)) = "ListBox" Then
            Controls(i).Font.Name = "宋体"
            Controls(i).Font.Size = 9
        End If
    Next
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复


如图,先打开左边的,再开右边就可以
直接打开右边的程序就出错
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有问题,又不行了
舉杯邀明月 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 baeta 的回复:
[quote=引用 7 楼 sysdzw 的回复:] 估计你操作系统问题吧。是不是设置过韩文 日文什么的。然后混乱了
神奇,同一程序今天打开就完全正常了。 今天唯一的操作是:我在运行的电脑上,控制面板里语言里,把一些用不到的国家的语言打勾去掉了,难道是这个原因 如果是这样,该怎么避免,总不能在每天的客户端都把这些语言去掉?开发端有没有办法。[/quote] 一般情况下,不用去改这些设置,都是正常显示的吧。 难道你弄出来的程序,在很多台电脑上的显示有问题? 如果仅是个别电脑有问题,那你就有理由说,是他的电脑有问题,让他怎么怎么改一下系统设置。 这是“理所当然”的,有什么不可以? 
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sysdzw 的回复:
估计你操作系统问题吧。是不是设置过韩文 日文什么的。然后混乱了


神奇,同一程序今天打开就完全正常了。
今天唯一的操作是:我在运行的电脑上,控制面板里语言里,把一些用不到的国家的语言打勾去掉了,难道是这个原因


如果是这样,该怎么避免,总不能在每天的客户端都把这些语言去掉?开发端有没有办法。
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 of123 的回复:
按钮少了字,你脱宽标签?
按钮文字本来是确定、取消的,现在显示确、取。如3楼图示已经拉的很长 单选框的标签应该是单机版、网络版,现在只显示前两个字。 VB版本是中文的。
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sysdzw 的回复:
估计你操作系统问题吧。是不是设置过韩文 日文什么的。然后混乱了
我没有专门设过。在vb里还是在控制面板里。是开发的电脑还是指使用的电脑 另外,以前我编过一个,有几个文本框,平时正常,偶尔会发神经,输不进汉字,输进去都乱码,删光了再输也乱码,只有关闭重新打开才可以。但是这是另一台电脑开发的。
of123 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是英文版 VB 吧?按钮汉字之间加上空格试试。
of123 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮少了字,你脱宽标签?
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 5 楼 baeta 的回复:] 也 [quote=引用 4 楼 Chen8013 的回复:] 你这已经不能用“字体问题”来解释了。 你确定不是 .exe文件有问题? 另外新建一个工程来看看(只画界面,不用写代码),会不会也是这样?
重新编了一个窗体 也一样[/quote] 是不是你的“开发机器”系统有问题啊?  要不要我们编译一个程序,给你试试效果? [/quote] 好啊,烦请给我编个类似窗体。
舉杯邀明月 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 baeta 的回复:
搞不定。我把这个窗体控件全部改8号字体,但下个窗体出来还是会有缺字的现象 但是如果旁边开着一个正常的窗体(18楼左),再打开这个程序一切都正常 难道一个无关的程序打开还会影响另一个程序,莫名其妙啊
你的16楼上面“左图”、“右图”,是两个程序的窗口啊? 我还以为是同一个程序中的两个窗口呢。 不过没关系啊,既然能弄出“正常显示”的来,那么说明应该是你的“右图”那个工程有问题吧。 你重新创建一个新工程试试,只要窗体名、控件名跟原来一样, 代码就从原来的工程中复制过去就好了(把旧工程中 *.frm 文件,拖到记事本窗口中,后面部分就是代码)。
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不定。我把这个窗体控件全部改8号字体,但下个窗体出来还是会有缺字的现象 但是如果旁边开着一个正常的窗体(18楼左),再打开这个程序一切都正常 难道一个无关的程序打开还会影响另一个程序,莫名其妙啊
ayaoaaa 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很多窗体都这个样
舉杯邀明月 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像跟字体有关的。 你把你的按钮拖宽一点儿,应该是可以显示完整吧。 还有一个,如果控件的字体“默认跟窗体一样”,在不同的系统中,显示效果很难一致。 我一般都是在弄好各个控件后,把窗体的字体改为“不常用、但系统一般都带着”的字体,比如Arial等, 这样其它控件没有特意指定字体的,都是“强制指定为宋体-小五”了(我就是要这种效果)。 这样,在不同的系统中,基本上不受“环境影响”,可以达到预定效果。
无·法 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你操作系统问题吧。是不是设置过韩文 日文什么的。然后混乱了
加载更多回复(5)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧