https下调用webservice接口问题

u013510363 2016-07-05 03:41:48

代码如下,
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "‪F:/server.keystore");
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword", "****");
RISService70 ris = new RISService70(new URL("https://*******?wsdl"),
new QName("***", "****"));
RisPortType service = ris.getRisPort70();


这个webservice地址是需要账号密码登陆的,按下面的方式还是无法连接上,附上报错

Exception in thread "main" javax.xml.ws.WebServiceException: Failed to access the WSDL at: https://**********?wsdl. It failed with: 
Got java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty while opening stream from https://**************?wsdl.
at com.sun.xml.internal.ws.wsdl.parser.RuntimeWSDLParser.tryWithMex(RuntimeWSDLParser.java:173)
at com.sun.xml.internal.ws.wsdl.parser.RuntimeWSDLParser.parse(RuntimeWSDLParser.java:155)
at com.sun.xml.internal.ws.wsdl.parser.RuntimeWSDLParser.parse(RuntimeWSDLParser.java:120)
at com.sun.xml.internal.ws.client.WSServiceDelegate.parseWSDL(WSServiceDelegate.java:257)
at com.sun.xml.internal.ws.client.WSServiceDelegate.<init>(WSServiceDelegate.java:220)
at com.sun.xml.internal.ws.client.WSServiceDelegate.<init>(WSServiceDelegate.java:168)
at com.sun.xml.internal.ws.spi.ProviderImpl.createServiceDelegate(ProviderImpl.java:96)
at javax.xml.ws.Service.<init>(Service.java:77)
at com.cisco.schemas.ast.soap.RISService70.<init>(RISService70.java:49)
at cn.com.citycloud.WebserviceTest.main(WebserviceTest.java:18)
...全文
410 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15915835 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是少个参数 看一下这个类RISService70 的源码里面是不是需要这个参数。设置下应该就可以
u013510363 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_15915835 的回复:
the trustAnchors parameter must be non-empty
我有搜过,但不是很懂怎么解决
qq_15915835 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
the trustAnchors parameter must be non-empty
u013510363 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢
u013510363 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
【面试题库网整理 .net 面试题(附答案)(四)】 7. 某一密码仅使用K、L、M、N、O共5个字母,密码中的单词从左向右排列,密码单词必须遵循如下规则: (1) 密码单词的最小长度是两个字母,可以相同,也可以不同 (2) K不可能是单词的第一个字母 (3) 如果L出现,则出现次数不止一次 (4) M不能使最后一个也不能是倒数第二个字母 (5) K出现,则N就一定出现 (6) O如果是最后一个字母,则L一定出现 问题一:下列哪一个字母可以放在LO中的O后面,形成一个3个字母的密码单词? A) K B)L C) M D) N 答案:B 问题二:如果能得到的字母是K、L、M,那么能够形成的两个字母长的密码单词的总数是多少? A)1个 B)3个 C)6个 D)9个 答案:A 问题三:下列哪一个是单词密码? A) KLLN B) LOML C) MLLO D)NMKO 答案:C 8. 62-63=1 等式不成立,请移动一个数字(不可以移动减号和等于号),使得等式成立,如何移动? 答案:62移动成2的6次方 new有几种用法 第一种:new Class(); 第二种:覆盖方法 public new XXXX(){} 第三种:new 约束指定泛型类声明中的任何类型参数都必须有公共的无参数构造函数。 2.如何把一个array复制到arrayList里 foreach( object o in array )arrayList.Add(o); 3.datagrid.datasouse可以连接什么数据源 [dataset,datatable,dataview] dataset,datatable,dataview , IList 4.概述反射和序列化 反射:程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。反射则提供了封装程序集、模块和类型的对象。您可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有对象中获取类型。然后,可以调用类型的方法或访问其字段和属性 序列化:序列化是将对象转换为容易传输的格式的过程。例如,可以序列化一个对象,然后使用 HTTP 通过 Internet 在客户端和服务器之间传输该对象。在另一端,反序列化将从该流重新构造对象。 5.概述o/r mapping 的原理 利用反射,配置 将类于数据库表映射 7.用sealed修饰的类有什么特点 sealed 修饰符用于防止从所修饰的类派生出其它类。如果一个密封类被指定为其它类的基类,则会发生编译时错误。 密封类不能同时为抽象类。 sealed 修饰符主要用于防止非有意的派生,但是它还能促使某些运行时优化。具体说来,由于密封类永远不会有任何派生类,所以对密封类的实例的虚拟函数成员的调用可以转换为非虚拟调用来处理。 11.详述.NET里class和struct的异同! class:放在 ? struct放在? struct值传递 类与结构有很多相似之处:结构可以实现接口,并且可以具有与类相同的成员类型。然而,结构在几个重要方面不同于类:结构为值类型而不是引用类型,并且结构不支持继承。结构的值存储在“在堆栈上”或“内联”。细心的程序员有时可以通过聪明地使用结构来增强性能。 12.概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际中的应用。 远程逻辑调用,remoing接口只能用在.net中 13.什么是code-behind技术 aspx and cs 14.概述三层结构体系 web/business/dataaccess 15.asp.net如何实现MVC模式,举例说明! web/business/dataaccess 2.什么是ASP.net中的用户控件 答:用户控件就是.ascx扩展名的东西喽,可以拖到不同的页面中调用,以节省代码.比如登陆可能在多个页面上有,就可以做成用户控件,但是有一个问题就是用户控件拖到不同级别的目录下后里面的图片等的相对路径会变得不准确,需要自已写方法调整. 3.什么叫应用程序域?什么是受管制的代码?什么是强类型系统?什么是装箱和拆箱?什么是重载?CTS、CLS和CLR分别作何解释? 答:装箱就是把值类型转成引用类型,从MS IL角度看好像是boxing,没记错的话是把值从堆栈转到堆中.拆箱相反,重载就是指一个方法名同,参数个数不同,返回值可以相同的方法.CLR是通用语言运行时,其它的不清楚. 4.列举一下你所了解的XML技术及其应用 答:XML可是好东西,保存配置,站与站之间的交流,WEB SERVICE都要用它. 5.值类型和引用类型的区别?写出C#的样例代码。 答:结构是值类型,类是引用类型,所以传结构就是值类型的应用啦,传对象或类就是引用类型的,这个不用多写了吧. 6.ADO.net中常用的对象有哪些?分别描述一下。 答:connection command sqladapter dataset datatable dataview等等.写不完了. 7.如何理解委托? 答:据说相当于函数指针,定义了委托就可以在不调用原方法名称的情况下调用那个方法. msdn2005中是这样解释的: 委托具有以下特点: 委托类似于 C++ 函数指针,但它是类型安全的。 委托允许将方法作为参数进行传递。 委托可用于定义回调方法。 委托可以链接在一起;例如,可以对一个事件调用多个方法。 方法不需要与委托签名精确匹配。有关更多信息,请参见协变和逆变。 C# 2.0 版引入了匿名方法的概念,此类方法允许将代码块作为参数传递,以代替单独定义的方法。 【面试题库网整理 .net 面试题(附答案)(三)】 22.您要创建一个显示公司员工列表的应用程序。您使用一个DataGrid控件显示员工的列表。您打算修改这个控件以便在这个Grid的Footer显示员工合计数。请问您应该怎么做?( C? ) A.重写OnPreRender事件,当Grid的Footer行被创建时显示合计数。 B.重写OnItemCreated事件,当Grid的Footer行被创建时显示合计数。 C.重写OnItemDataBound事件,当Grid的Footer行被创建时显示合计数。 D. 重写OnLayout事件,当Grid的Footer行被创建时显示合计数。 23.您要创建ASP.NET应用程序用于运行AllWin公司内部的Web站点,这个应用程序包含了50个页面。您想要配置这个应用程序以便当发生一个HTTP代码错误时它可以显示一个自定义的错误页面给用户。您想要花最小的代价完成这些目标,您应该怎么做?(多选)( CD )   A.在这个应用程序的Global.asax文件中创建一个Application_Error过程去处理ASP.NET代码错误。   B.在这个应用程序的Web.config文件中创建一个applicationError节去处理ASP.NET代码错误。   C.在这个应用程序的Global.asax文件中创建一个CustomErrors事件去处理HTTP错误。   D.在这个应用程序的Web.config文件中创建一个CustomErrors节去处理HTTP错误。   E.在这个应用程序的每一页中添加一个Page指示符去处理ASP.NET 代码错误。   F. 在这个应用程序的每一页中添加一个Page指示符去处理ASP.NET HTTP错误。 24.您的公司有一个DB Server,名为AllWin,其上装了MS SQLSERVER 2000。现在需要您写一个数据库连接字符串,用以连接AllWin上SQL SERVER中的一个名为PubBase实例的Test库。请问,应该选择下面哪一个字符串?( B )   A. “Server=AllWin;Data Source=PubBase;Initial Catalog=Test;Integrated Security=SSPI”   B. “Server= AllWin;Data Source=PubBase;Database=Test;Integrated Security= SSPI”   C. “Data Source= AllWin \PubBase;Initial Category=PubBase;Integrated Security= SSPI”   D. “Data Source= AllWin \ PubBase;Database=Test;Integrated Security= SSPI” 25.您为AllWin公司创建了一个ASP.NET应用程序。这个应用程序调用一个 Xml Web Service。这个 Xml Web Service 将返回一个包含了公司雇员列表的DataSet对象。请问您该如何在这个程序中使用这个 Xml Web Service?( ? )   A.在“引用”对话框的.Net标签中选择 System.Web.Services.dll。   B.在“Web引用”对话框中输入这个 XML Web service 的地址。   C.在您的 Global.asax.cs 中添加一条 using 语句并指定这个 XML Web service 的地址。   D.在您的 Global.asax.cs 中写一个事件处理器导入这个 Xml Web Service 相应的 .wsdl 和 .disco 文件。 26.您要创建一个ASP.NET应用程序在DataGrid控件中显示一个经过排序的列表。产品数据被存放于一个名为PubBase的Microsoft SQL Server 数据库。每个产品的主键是ProductID,Numeric型并且每个产品有一个字母描述字段,名为ProductName。您使用一个SqlDataAdapter对象和一个SqlCommand对象通过调用一个存储过程从数据库中获取产品数据。您将SqlCommand对象的CommandType属性设置为CommandType.StoredProcedure,并将它的CommandText属性设置为procProductList。您成功的获取了一个DataTable对象,其中是已经按ProductID降序排列的产品列表。您打算显示以相反的字母顺序排列的ProductName,请问该怎么做? ( B )   A. 将SqlCommand对象的CommandType属性修改为CommandType.Text,将CommandText属性修改为”SELECT * FROM procProductList ORDER BY ProductName DESC”。然后将这个DataTable对象绑定到DataGrid控件。   B. 创建一个基于这个DataTable对象的新的DataView并将这个DataView的Sort属性设置为“ProductName DESC”。然后将这个DataView对象绑定到DataGrid控件。   C. 将DataGrid控件的AllowSorting属性设置为True,并将DataGridColumn的SortExpression属性设置为 “ProductName DESC”.以显示ProductName。然后将这个DataTable对象绑定到DataGrid控件。   D. 将DataTable对象的DisplayExpression属性设置为 “ORDER BY ProductName DESC”.。然后将这个DataTable对象绑定到DataGrid控件。 76.C#代码实现,确保windows程序只有一个实例(instance) /// ///应用程序的主入口点。 /// [STAThread] staticvoid Main() { //防止程序多次运行 if(!OneInstance.IsFirst("GetPayInfo")) { MessageBox.Show ("警告:程序正在运行中! 请不要重复打开程序!可在右下角系统栏找到!","程序错误提示:",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Stop); return; } Application.Run(new Form1()); } // ******************* 防止程序多次执行 ************************** publicabstractclass OneInstance { /// ///判断程序是否正在运行 /// ///程序名称 ///如果程序是第一次运行返回True,否则返回False publicstaticbool IsFirst(string appId) { bool ret=false; if(OpenMutex(0x1F0001,0,appId)==IntPtr.Zero) { CreateMutex(IntPtr.Zero,0,appId); ret=true; } return ret; } [DllImport("Kernel32.dll",CharSet=CharSet.Auto)] privatestaticextern IntPtr OpenMutex( uint dwDesiredAccess, // access int bInheritHandle, // inheritance option string lpName // object name ); [DllImport("Kernel32.dll",CharSet=CharSet.Auto)] privatestaticextern IntPtr CreateMutex( IntPtr lpMutexAttributes, // SD int bInitialOwner, // initial owner string lpName // object name ); } 【面试题库网整理 .net 面试题(附答案)(二)】 8.以下代码段中能否编译通过?请给出理由。 try { } catch(FileNotFoundException e1) { } catch(Exception e2) { } catch(IOException e3) { } catch { } 9.对于一个实现了IDisposable接口的类,以下哪些项可以执行与释放或重置非托管资源相关的应用程序定义的任务?(多选) ( ABC ) A.Close B.DisposeC.Finalize D.using E.Quit 10.Net依赖以下哪项技术实现跨语言互用性?( C ) A.CLR B.CTS C.CLS D.CTT 11.请问: String类与StringBuilder类有什么区别?为什么在.Net类库中要同时存在这2个类?(简答) 如果要操作一个不断增长的字符串,尽量不用String类,改用StringBuilder类。两个类的工作原理不同:String类是一种传统的修改字符串的方式,它确实可以完成把一个字符串添加到另一个字符串上的工作没错,但是在.NET框架下,这个操作实在是划不来。因为系统先是把两个字符串写入内存,接着删除原来的String对象,然后创建一个String对象,并读取内存中的数据赋给该对象。这一来二去的,耗了不少时间。而使用System.Text命名空间下面的StringBuilder类就不是这样了,它提供的Append方法,能够在已有对象的原地进行字符串的修改,简单而且直接。当然,一般情况下觉察不到这二者效率的差异,但如果你要对某个字符串进行大量的添加操作,那么StringBuilder类所耗费的时间和String类简直不是一个数量级的。 12.以下哪个类是int的基类?( ) A.Int32 B.Object C.ValueType D.Int16 二、C# 部分* 13.以下哪些可以作为接口成员? (多选) ( ABDE ) A.方法B.属性C.字段D.事件E.索引器 F.构造函数G.析构函数 14.以下关于ref和out的描述哪些项是正确的?(多选) ( ACD ) A.使用ref参数,传递到ref参数的参数必须最先初始化。 B.使用out参数,传递到out参数的参数必须最先初始化。 C.使用ref参数,必须将参数作为ref参数显式传递到方法。 D.使用out参数,必须将参数作为out参数显式传递到方法。 15.“访问范围限定于此程序或那些由它所属的类派生的类型”是对以下哪个成员可访问性含义的正确描述?( B ) A.public B.protected C.internal D.protected internal 16.class Class1 { private static int count = 0; static Class1() { count++; } public Class1() { count++; } } Class1 o1 = new Class1(); Class1 o2 = new Class1(); 请问,o1.Count的值是多少?( C ) A.1 B.2 C.3 D.4 17.abstract class BaseClass { public virtual void MethodA() { } public virtual void MethodB() { } } class Class1: BaseClass { public void MethodA(string arg) { } public override void MethodB() { } } class Class2: Class1 { new public void MethodB() { } } class MainClass { public static void Main(string[] args) { Class2 o = new Class2(); Console.WriteLine(o.MethodA()); } } 请问,o.MethodA调用的是: ( A ) A.BaseClass.MethodAB.Class2.MethodA C.Class1.MethodAD.都不是 【.net 面试题系列文章一(附答案)】 1 (1)面向对象的语言具有__继承性_性、_封装性_性、_多态性 性。 (2)能用foreach遍历访问的对象需要实现 _ IEnumerable 接口或声明_ GetEnumerator 方法的类型。1.c#中的三元运算符是__?:__ 2.当整数a赋值给一个object对象时,整数a将会被__装箱___? 3.类成员有__3__种可访问形式? 4.public static const int A=1;这段代码有错误么?是什么? const成员都是static所以应该去掉static 5.float f=-123.567F; int i=(int)f; i的值现在是_-123____? 6.利用operator声明且仅声明了==,有什么错误么? 要同时修改Equale和GetHash() ? 重载了"==" 就必须重载 "!=" 7.委托声明的关键字是___ delegate ___? 8.用sealed修饰的类有什么特点?不可被继承 9.在Asp.net中所有的自定义用户控件都必须继承自_ System.Web.UI.UserControl _______? 10.在.Net中所有可序列化的类都被标记为__[serializable]___? 11.在.Net托管代码中我们不用担心内存漏洞,这是因为有了_ gC __? 12.下面的代码中有什么错误吗?_ abstract override 是不可以一起修饰______ using System; class A { public virtual void F(){ Console.WriteLine("A.F"); } } abstract class B:A { public abstract override void F(); } 13.当类T只声明了私有实例构造函数时,则在T的程序文本外部,_不可以_(可以 or 不可以)从T派生出新的类,_不可以_(可以 or 不可以)直接创建T的任何实例。 14.下面这段代码有错误么?case():不行 default; switch (i){ case(): CaseZero(); break; case 1: CaseOne(); break; case 2: dufault; CaseTwo(); break; } 15.在.Net中,类System.Web.UI.Page 可以被继承么?可以
一. Java基础部分 7 1、一个".java"源文件中是否可以包括多个类(不是内部类)?有什么限制? 7 2、Java有没有goto? 7 3、说说&和&&的区别。 8 4、在JAVA中如何跳出当前的多重嵌套循环? 8 5、switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上? 9 6、short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有什么错? short s1 = 1; s1 += 1;有什么错? 9 7、char型变量中能不能存贮一个中文汉字?为什么? 9 8、用最有效率的方法算出2乘以8等於几? 9 9、请设计一个一百亿的计算器 9 10、使用final关键字修饰一个变量时,是引用不能变,还是引用的对象不能变? 11 11、"=="和equals方法究竟有什么区别? 11 12、静态变量和实例变量的区别? 12 13、是否可以从一个static方法内部发出对非static方法的调用? 12 14、Integer与int的区别 13 15、Math.round(11.5)等於多少? Math.round(-11.5)等於多少? 13 16、下面的代码有什么不妥之处? 13 17、请说出作用域public,private,protected,以及不写时的区别 13 18、Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型? 14 19、构造器Constructor是否可被override? 15 20、接口是否可继承接口? 抽象类是否可实现(implements)接口? 抽象类是否可继承具体类(concrete class)? 抽象类中是否可以有静态的main方法? 15 21、写clone()方法时,通常都有一行代码,是什么? 15 22、面向对象的特征有哪些方面 15 23、java中实现多态的机制是什么? 17 24、abstract class和interface有什么区别? 17 25、abstract的method是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是synchronized? 18 26、什么是内部类?Static Nested Class 和 Inner Class的不同。 19 27、内部类可以引用它的包含类的成员吗?有没有什么限制? 20 28、Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)? 21 29、super.getClass()方法调用 21 30、String是最基本的数据类型吗? 22 31、String s = "Hello";s = s + " world!";这两行代码执行后,原始的String对象中的内容到底变了没有? 22 32、是否可以继承String类? 23 33、String s = new String("xyz");创建了几个String Object? 二者之间有什么区别? 23 34、String 和StringBuffer的区别 23 35、如何把一段逗号分割的字符串转换成一个数组? 24 36、数组有没有length()这个方法? String有没有length()这个方法? 24 37、下面这条语句一共创建了多少个对象:String s="a"+"b"+"c"+"d"; 24 38、try {}里有一个return语句,那么紧跟在这个try后的finally {}里的code会不会被执行,什么时候被执行,在return前还是后? 25 39、下面的程序代码输出的结果是多少? 25 40、final, finally, finalize的区别。 27 41、运行时异常与一般异常有何异同? 27 42、error和exception有什么区别? 28 43、Java中的异常处理机制的简单原理和应用。 28 44、请写出你最常见到的5个runtime exception。 28 45、JAVA语言如何进行异常处理,关键字:throws,throw,try,catch,finally分别代表什么意义?在try块中可以抛出异常吗? 29 46、java中有几种方法可以实现一个线程?用什么关键字修饰同步方法? stop()和suspend()方法为何不推荐使用? 29 47、sleep() 和 wait() 有什么区别? 30 48、同步和异步有何异同,在什么情况下分别使用他们?举例说明。 32 49. 下面两个方法同步吗?(自己发明) 33 50、多线程有几种实现方法?同步有几种实现方法? 33 51、启动一个线程是用run()还是start()? . 33 52、当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法? 33 53、线程的基本概念、线程的基本状态以及状态之间的关系 34 54、简述synchronized和java.util.concurrent.locks.Lock的异同 ? 34 55、设计4个线程,其中两个线程每次对j增加1,另外两个线程对j每次减少1。写出程序。 36 56、子线程循环10次,接着主线程循环100,接着又回到子线程循环10次,接着再回到主线程又循环100,如此循环50次,请写出程序。 38 57、介绍Collection框架的结构 43 58、Collection框架中实现比较要实现什么接口 43 59、ArrayList和Vector的区别 44 60、HashMap和Hashtable的区别 44 61、List 和 Map 区别? 45 62、List, Set, Map是否继承自Collection接口? 45 63、List、Map、Set三个接口,存取元素时,各有什么特点? 45 64、说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性 46 65、去掉一个Vector集合中重复的元素 46 66、Collection 和 Collections的区别。 47 67、Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别? 47 68、你所知道的集合类都有哪些?主要方法? 47 69、两个对象值相同(x.equals(y) == true),但却可有不同的hash code,这句话对不对? 48 70、TreeSet里面放对象,如果同时放入了父类和子类的实例对象,那比较时使用的是父类的compareTo方法,还是使用的子类的compareTo方法,还是抛异常! 48 71、说出一些常用的类,包,接口,请各举5个 49 72、java中有几种类型的流?JDK为每种类型的流提供了一些抽象类以供继承,请说出他们分别是哪些类? 49 73、字节流与字符流的区别 50 74、什么是java序列化,如何实现java序列化?或者请解释Serializable接口的作用。 51 75、描述一下JVM加载class文件的原理机制? 52 76、heap和stack有什么区别。 52 77、GC是什么? 为什么要有GC? 52 78、垃圾回收的优点和原理。并考虑2种回收机制。 52 79、垃圾回收器的基本原理是什么?垃圾回收器可以马上回收内存吗?有什么办法主动通知虚拟机进行垃圾回收? 52 80、什么时候用assert。 53 81、java中会存在内存泄漏吗,请简单描述。 53 82、能不能自己写个类,也叫java.lang.String? 57 83. Java代码查错 57 二. 算法与编程 61 1、编写一个程序,将a.txt文件中的单词与b.txt文件中的单词交替合并到c.txt文件中,a.txt文件中的单词用回车符分隔,b.txt文件中用回车或空格进行分隔。 61 2、编写一个程序,将d:\java目录下的所有.java文件复制到d:\jad目录下,并将原来文件的扩展名从.java改为.jad。 62 3、编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串,但要保证汉字不被截取半个,如“我ABC”,4,应该截取“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出“我ABC”,而不是“我ABC+汉的半个”。 65 4、有一个字符串,其中包含中文字符、英文字符和数字字符,请统计和打印出各个字符的个数。 65 5、说明生活中遇到的二叉树,用java实现二叉树 66 6、从类似如下的文本文件中读取出所有的姓名,并打印出重复的姓名和重复的次数,并按重复次数排序: 71 7、写一个Singleton出来。 75 8、递归算法题1 77 9、递归算法题2 78 10、排序都有哪几种方法?请列举。用JAVA实现一个快速排序。 79 11、有数组a[n],用java代码将数组元素顺序颠倒 80 12.金额转换,阿拉伯数字的金额转换成中国传统的形式如:(¥1011)->(一千零一拾一元整)输出。 81 三. html&JavaScript&ajax部分 82 1. 判断第二个日期比第一个日期大 82 2. 用table显示n条记录,每3行换一次颜色,即1,2,3用红色字体,4,5,6用绿色字体,7,8,9用红颜色字体。 83 3、HTML 的 form 提交之前如何验证数值文本框的内容全部为数字? 否则的话提示用户并终止提交? 84 4、请写出用于校验HTML文本框中输入的内容全部为数字的javascript代码 84 5、说说你用过那些ajax技术和框架,说说它们的区别 85 四. Java web部分 85 1、Tomcat的优化经验 85 2、HTTP请求的GET与POST方式的区别 85 3、解释一下什么是servlet; 85 4、说一说Servlet的生命周期? 86 5、Servlet的基本架构 86 6、SERVLET API中forward() 与redirect()的区别? 86 7、什么情况下调用doGet()和doPost()? 86 8、Request对象的主要方法: 87 9、forward 和redirect的区别 87 10、request.getAttribute() 和 request.getParameter() 有何区别? 88 11. jsp有哪些内置对象?作用分别是什么? 分别有什么方法? 88 12. jsp有哪些动作?作用分别是什么? 88 13、JSP的常用指令 89 14. JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别? 89 15、两种跳转方式分别是什么?有什么区别? 89 16、页面间对象传递的方法 89 17、JSP和Servlet有哪些相同点和不同点,他们之间的联系是什么? 90 18、MVC的各个部分都有那些技术来实现?如何实现? 90 19、我们在web应用开发过程中经常遇到输出某种编码的字符,如iso8859-1等,如何输出一个某种编码的字符串? 90 20.现在输入n个数字,以逗号,分开;然后可选择升或者降序排序;按提交键就在另一页面显示按什么排序,结果为,提供reset 91 五. 数据库部分 91 1、用两种方式根据部门号从高到低,工资从低到高列出每个员工的信息。 91 2、列出各个部门中工资高于本部门的平均工资的员工数和部门号,并按部门号排序 91 3、存储过程与触发器必须讲,经常被面试到? 92 4、数据库三范式是什么? 94 5、说出一些数据库优化方面的经验? 95 6、union和union all有什么不同? 96 7.分页语句 97 8.用一条SQL语句 查询出每门课都大于80分的学生姓名 100 9.所有部门之间的比赛组合 100 10.每个月份的发生额都比101科目多的科目 101 11.统计每年每月的信息 102 12.显示文章标题,发帖人、最后回复时间 103 13.删除除了id号不同,其他都相同的学生冗余信息 104 14.航空网的几个航班查询题: 104 15.查出比经理薪水还高的员工信息: 105 16、求出小于45岁的各个老师所带的大于12岁的学生人数 106 17.求出发帖最多的人: 107 18、一个用户表中有一个积分字段,假如数据库中有100多万个用户,若要在每年第一天凌晨将积分清零,你将考虑什么,你将想什么办法解决? 107 19、一个用户具有多个角色,请查询出该表中具有该用户的所有角色的其他用户。 108 20. xxx公司的sql面试 108 21、注册Jdbc驱动程序的三种方式 109 22、用JDBC如何调用存储过程 109 23、JDBC中的PreparedStatement相比Statement的好处 110 24. 写一个用jdbc连接并访问oracle数据的程序代码 111 25、Class.forName的作用?为什么要用? 111 26、大数据量下的分页解决方法。 111 27、用 JDBC 查询学生成绩单, 把主要代码写出来(考试概率极大). 112 28、这段代码有什么不足之处? 112 29、说出数据连接池的工作机制是什么? 113 30、为什么要用 ORM? 和 JDBC 有何不一样? 113 六. XML部分 113 1、xml有哪些解析技术?区别是什么? 113 2、你在项目中用到了xml技术的哪些方面?如何实现的? 114 3、用jdom解析xml文件时如何解决中文问题?如何解析? 114 4、编程用JAVA解析XML的方式. 115 5、XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别?解析XML文档有哪几种方式? 117 七. 流行的框架与新技术 117 1、谈谈你对Struts的理解。 117 2、谈谈你对Hibernate的理解。 118 3、AOP的作用。 118 4、你对Spring的理解。 118 5、谈谈Struts中的Action servlet。 120 6、Struts优缺点 优点: 1. 实现MVC模式,结构清晰,使开发者只关注业务逻辑的实现. 120 7、STRUTS的应用(如STRUTS架构) 121 8、说说struts1与struts2的区别。 121 9、hibernate中的update()和saveOrUpdate()的区别,session的load()和get()的区别。 122 10、简述 Hibernate 和 JDBC 的优缺点? 如何书写一个 one to many 配置文件. 122 11、iBatis与Hibernate有什么不同? 122 12、写Hibernate的一对多和多对一双向关联的orm配置? 122 9、hibernate的inverse属性的作用? 122 13、在DAO中如何体现DAO设计模式? 123 14、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 123 15、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 123 16. hibernate进行多表查询每个表中各取几个字段,也就是说查询出来的结果集没有一个实体类与之对应如何解决; 123 17.介绍一下Hibernate的二级缓存 123 18、Spring 的依赖注入是什么意思? 给一个 Bean 的 message 属性, 字符串类型, 注入值为 "Hello" 的 XML 配置文件该怎么写? 125 19、Jdo是什么? 125 20、什么是spring的IOC AOP 126 21、STRUTS的工作流程! 126 22、spring 与EJB的区别!! 126 八. 软件工程与设计模式 126 1、UML方面 126 2、j2ee常用的设计模式?说明工厂模式。 126 3、开发中都用到了那些设计模式?用在什么场合? 127 九. j2ee部分 127 1、BS与CS的联系与区别。 127 2、应用服务器与WEB SERVER的区别? 128 3、应用服务器有那些? 128 4、J2EE是什么? 128 5、J2EE是技术还是平台还是框架? 什么是J2EE 128 6、请对以下在J2EE中常用的名词进行解释(或简单描述) 129 7、如何给weblogic指定大小的内存? 129 8、如何设定的weblogic的热启动模式(开发模式)与产品发布模式? 129 9、如何启动时不需输入用户名与密码? 130 10、在weblogic管理制台中对一个应用域(或者说是一个网站,Domain)进行jms及ejb或连接池等相关信息进行配置后,实际保存在什么文件中? 130 11、说说weblogic中一个Domain的缺省目录结构?比如要将一个简单的helloWorld.jsp放入何目录下,然的在浏览器上就可打入http://主机:端口号//helloword.jsp就可以看到运行结果了? 又比如这其中用到了一个自己写的javaBean该如何办? 130 12、在weblogic中发布ejb需涉及到哪些配置文件 130 13、如何在weblogic中进行ssl配置与客户端的认证配置或说说j2ee(标准)进行ssl的配置? 130 14、如何查看在weblogic中已经发布的EJB? 131 十. EBJ部分 131 1、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 131 2、简要讲一下 EJB 的 7 个 Transaction Level? 131 3、EJB与JAVA BEAN的区别? 131 4、EJB包括(SessionBean,EntityBean)说出他们的生命周期,及如何管理事务的? 132 5、EJB容器提供的服务 132 6、EJB的激活机制 132 7、EJB的几种类型 132 8、客服端调用EJB对象的几个基本步骤 133 十一. webservice部分 133 1、WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI,WSDL解释。 133 2、CORBA是什么?用途是什么? 133 3. Linux 134 4、LINUX下线程,GDI类的解释。 134 5. 问得稀里糊涂的题 134 6、四种会话跟踪技术 134 7、简述逻辑操作(&,|,^)与条件操作(&&,||)的区别。 134 十二. 其他 134 1、请用英文简单介绍一下自己. 134 2、请把 http://tomcat.apache.org/ 首页的这一段话用中文翻译一下? 135 3、美资软件公司JAVA工程师电话面试题目 135
一. Java基础部分 7 1、一个".java"源文件中是否可以包括多个类(不是内部类)?有什么限制? 7 2、Java有没有goto? 7 3、说说&和&&的区别。 8 4、在JAVA中如何跳出当前的多重嵌套循环? 8 5、switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上? 9 6、short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有什么错? short s1 = 1; s1 += 1;有什么错? 9 7、char型变量中能不能存贮一个中文汉字?为什么? 9 8、用最有效率的方法算出2乘以8等於几? 9 9、请设计一个一百亿的计算器 9 10、使用final关键字修饰一个变量时,是引用不能变,还是引用的对象不能变? 11 11、"=="和equals方法究竟有什么区别? 11 12、静态变量和实例变量的区别? 12 13、是否可以从一个static方法内部发出对非static方法的调用? 12 14、Integer与int的区别 13 15、Math.round(11.5)等於多少? Math.round(-11.5)等於多少? 13 16、下面的代码有什么不妥之处? 13 17、请说出作用域public,private,protected,以及不写时的区别 13 18、Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型? 14 19、构造器Constructor是否可被override? 15 20、接口是否可继承接口? 抽象类是否可实现(implements)接口? 抽象类是否可继承具体类(concrete class)? 抽象类中是否可以有静态的main方法? 15 21、写clone()方法时,通常都有一行代码,是什么? 15 22、面向对象的特征有哪些方面 15 23、java中实现多态的机制是什么? 17 24、abstract class和interface有什么区别? 17 25、abstract的method是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是synchronized? 18 26、什么是内部类?Static Nested Class 和 Inner Class的不同。 19 27、内部类可以引用它的包含类的成员吗?有没有什么限制? 20 28、Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)? 21 29、super.getClass()方法调用 21 30、String是最基本的数据类型吗? 22 31、String s = "Hello";s = s + " world!";这两行代码执行后,原始的String对象中的内容到底变了没有? 22 32、是否可以继承String类? 23 33、String s = new String("xyz");创建了几个String Object? 二者之间有什么区别? 23 34、String 和StringBuffer的区别 23 35、如何把一段逗号分割的字符串转换成一个数组? 24 36、数组有没有length()这个方法? String有没有length()这个方法? 24 37、下面这条语句一共创建了多少个对象:String s="a"+"b"+"c"+"d"; 24 38、try {}里有一个return语句,那么紧跟在这个try后的finally {}里的code会不会被执行,什么时候被执行,在return前还是后? 25 39、下面的程序代码输出的结果是多少? 25 40、final, finally, finalize的区别。 27 41、运行时异常与一般异常有何异同? 27 42、error和exception有什么区别? 28 43、Java中的异常处理机制的简单原理和应用。 28 44、请写出你最常见到的5个runtime exception。 28 45、JAVA语言如何进行异常处理,关键字:throws,throw,try,catch,finally分别代表什么意义?在try块中可以抛出异常吗? 29 46、java中有几种方法可以实现一个线程?用什么关键字修饰同步方法? stop()和suspend()方法为何不推荐使用? 29 47、sleep() 和 wait() 有什么区别? 30 48、同步和异步有何异同,在什么情况下分别使用他们?举例说明。 32 49. 下面两个方法同步吗?(自己发明) 33 50、多线程有几种实现方法?同步有几种实现方法? 33 51、启动一个线程是用run()还是start()? . 33 52、当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法? 33 53、线程的基本概念、线程的基本状态以及状态之间的关系 34 54、简述synchronized和java.util.concurrent.locks.Lock的异同 ? 34 55、设计4个线程,其中两个线程每次对j增加1,另外两个线程对j每次减少1。写出程序。 36 56、子线程循环10次,接着主线程循环100,接着又回到子线程循环10次,接着再回到主线程又循环100,如此循环50次,请写出程序。 38 57、介绍Collection框架的结构 43 58、Collection框架中实现比较要实现什么接口 43 59、ArrayList和Vector的区别 44 60、HashMap和Hashtable的区别 44 61、List 和 Map 区别? 45 62、List, Set, Map是否继承自Collection接口? 45 63、List、Map、Set三个接口,存取元素时,各有什么特点? 45 64、说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性 46 65、去掉一个Vector集合中重复的元素 46 66、Collection 和 Collections的区别。 47 67、Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别? 47 68、你所知道的集合类都有哪些?主要方法? 47 69、两个对象值相同(x.equals(y) == true),但却可有不同的hash code,这句话对不对? 48 70、TreeSet里面放对象,如果同时放入了父类和子类的实例对象,那比较时使用的是父类的compareTo方法,还是使用的子类的compareTo方法,还是抛异常! 48 71、说出一些常用的类,包,接口,请各举5个 49 72、java中有几种类型的流?JDK为每种类型的流提供了一些抽象类以供继承,请说出他们分别是哪些类? 49 73、字节流与字符流的区别 50 74、什么是java序列化,如何实现java序列化?或者请解释Serializable接口的作用。 51 75、描述一下JVM加载class文件的原理机制? 52 76、heap和stack有什么区别。 52 77、GC是什么? 为什么要有GC? 52 78、垃圾回收的优点和原理。并考虑2种回收机制。 52 79、垃圾回收器的基本原理是什么?垃圾回收器可以马上回收内存吗?有什么办法主动通知虚拟机进行垃圾回收? 52 80、什么时候用assert。 53 81、java中会存在内存泄漏吗,请简单描述。 53 82、能不能自己写个类,也叫java.lang.String? 57 83. Java代码查错 57 二. 算法与编程 61 1、编写一个程序,将a.txt文件中的单词与b.txt文件中的单词交替合并到c.txt文件中,a.txt文件中的单词用回车符分隔,b.txt文件中用回车或空格进行分隔。 61 2、编写一个程序,将d:\java目录下的所有.java文件复制到d:\jad目录下,并将原来文件的扩展名从.java改为.jad。 62 3、编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串,但要保证汉字不被截取半个,如“我ABC”,4,应该截取“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出“我ABC”,而不是“我ABC+汉的半个”。 65 4、有一个字符串,其中包含中文字符、英文字符和数字字符,请统计和打印出各个字符的个数。 65 5、说明生活中遇到的二叉树,用java实现二叉树 66 6、从类似如下的文本文件中读取出所有的姓名,并打印出重复的姓名和重复的次数,并按重复次数排序: 71 7、写一个Singleton出来。 75 8、递归算法题1 77 9、递归算法题2 78 10、排序都有哪几种方法?请列举。用JAVA实现一个快速排序。 79 11、有数组a[n],用java代码将数组元素顺序颠倒 80 12.金额转换,阿拉伯数字的金额转换成中国传统的形式如:(¥1011)->(一千零一拾一元整)输出。 81 三. html&JavaScript&ajax部分 82 1. 判断第二个日期比第一个日期大 82 2. 用table显示n条记录,每3行换一次颜色,即1,2,3用红色字体,4,5,6用绿色字体,7,8,9用红颜色字体。 83 3、HTML 的 form 提交之前如何验证数值文本框的内容全部为数字? 否则的话提示用户并终止提交? 84 4、请写出用于校验HTML文本框中输入的内容全部为数字的javascript代码 84 5、说说你用过那些ajax技术和框架,说说它们的区别 85 四. Java web部分 85 1、Tomcat的优化经验 85 2、HTTP请求的GET与POST方式的区别 85 3、解释一下什么是servlet; 85 4、说一说Servlet的生命周期? 86 5、Servlet的基本架构 86 6、SERVLET API中forward() 与redirect()的区别? 86 7、什么情况下调用doGet()和doPost()? 86 8、Request对象的主要方法: 87 9、forward 和redirect的区别 87 10、request.getAttribute() 和 request.getParameter() 有何区别? 88 11. jsp有哪些内置对象?作用分别是什么? 分别有什么方法? 88 12. jsp有哪些动作?作用分别是什么? 88 13、JSP的常用指令 89 14. JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别? 89 15、两种跳转方式分别是什么?有什么区别? 89 16、页面间对象传递的方法 89 17、JSP和Servlet有哪些相同点和不同点,他们之间的联系是什么? 90 18、MVC的各个部分都有那些技术来实现?如何实现? 90 19、我们在web应用开发过程中经常遇到输出某种编码的字符,如iso8859-1等,如何输出一个某种编码的字符串? 90 20.现在输入n个数字,以逗号,分开;然后可选择升或者降序排序;按提交键就在另一页面显示按什么排序,结果为,提供reset 91 五. 数据库部分 91 1、用两种方式根据部门号从高到低,工资从低到高列出每个员工的信息。 91 2、列出各个部门中工资高于本部门的平均工资的员工数和部门号,并按部门号排序 91 3、存储过程与触发器必须讲,经常被面试到? 92 4、数据库三范式是什么? 94 5、说出一些数据库优化方面的经验? 95 6、union和union all有什么不同? 96 7.分页语句 97 8.用一条SQL语句 查询出每门课都大于80分的学生姓名 100 9.所有部门之间的比赛组合 100 10.每个月份的发生额都比101科目多的科目 101 11.统计每年每月的信息 102 12.显示文章标题,发帖人、最后回复时间 103 13.删除除了id号不同,其他都相同的学生冗余信息 104 14.航空网的几个航班查询题: 104 15.查出比经理薪水还高的员工信息: 105 16、求出小于45岁的各个老师所带的大于12岁的学生人数 106 17.求出发帖最多的人: 107 18、一个用户表中有一个积分字段,假如数据库中有100多万个用户,若要在每年第一天凌晨将积分清零,你将考虑什么,你将想什么办法解决? 107 19、一个用户具有多个角色,请查询出该表中具有该用户的所有角色的其他用户。 108 20. xxx公司的sql面试 108 21、注册Jdbc驱动程序的三种方式 109 22、用JDBC如何调用存储过程 109 23、JDBC中的PreparedStatement相比Statement的好处 110 24. 写一个用jdbc连接并访问oracle数据的程序代码 111 25、Class.forName的作用?为什么要用? 111 26、大数据量下的分页解决方法。 111 27、用 JDBC 查询学生成绩单, 把主要代码写出来(考试概率极大). 112 28、这段代码有什么不足之处? 112 29、说出数据连接池的工作机制是什么? 113 30、为什么要用 ORM? 和 JDBC 有何不一样? 113 六. XML部分 113 1、xml有哪些解析技术?区别是什么? 113 2、你在项目中用到了xml技术的哪些方面?如何实现的? 114 3、用jdom解析xml文件时如何解决中文问题?如何解析? 114 4、编程用JAVA解析XML的方式. 115 5、XML文档定义有几种形式?它们之间有何本质区别?解析XML文档有哪几种方式? 117 七. 流行的框架与新技术 117 1、谈谈你对Struts的理解。 117 2、谈谈你对Hibernate的理解。 118 3、AOP的作用。 118 4、你对Spring的理解。 118 5、谈谈Struts中的Action servlet。 120 6、Struts优缺点 优点: 1. 实现MVC模式,结构清晰,使开发者只关注业务逻辑的实现. 120 7、STRUTS的应用(如STRUTS架构) 121 8、说说struts1与struts2的区别。 121 9、hibernate中的update()和saveOrUpdate()的区别,session的load()和get()的区别。 122 10、简述 Hibernate 和 JDBC 的优缺点? 如何书写一个 one to many 配置文件. 122 11、iBatis与Hibernate有什么不同? 122 12、写Hibernate的一对多和多对一双向关联的orm配置? 122 9、hibernate的inverse属性的作用? 122 13、在DAO中如何体现DAO设计模式? 123 14、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 123 15、spring+Hibernate中委托方案怎么配置? 123 16. hibernate进行多表查询每个表中各取几个字段,也就是说查询出来的结果集没有一个实体类与之对应如何解决; 123 17.介绍一下Hibernate的二级缓存 123 18、Spring 的依赖注入是什么意思? 给一个 Bean 的 message 属性, 字符串类型, 注入值为 "Hello" 的 XML 配置文件该怎么写? 125 19、Jdo是什么? 125 20、什么是spring的IOC AOP 126 21、STRUTS的工作流程! 126 22、spring 与EJB的区别!! 126 八. 软件工程与设计模式 126 1、UML方面 126 2、j2ee常用的设计模式?说明工厂模式。 126 3、开发中都用到了那些设计模式?用在什么场合? 127 九. j2ee部分 127 1、BS与CS的联系与区别。 127 2、应用服务器与WEB SERVER的区别? 128 3、应用服务器有那些? 128 4、J2EE是什么? 128 5、J2EE是技术还是平台还是框架? 什么是J2EE 128 6、请对以下在J2EE中常用的名词进行解释(或简单描述) 129 7、如何给weblogic指定大小的内存? 129 8、如何设定的weblogic的热启动模式(开发模式)与产品发布模式? 129 9、如何启动时不需输入用户名与密码? 130 10、在weblogic管理制台中对一个应用域(或者说是一个网站,Domain)进行jms及ejb或连接池等相关信息进行配置后,实际保存在什么文件中? 130 11、说说weblogic中一个Domain的缺省目录结构?比如要将一个简单的helloWorld.jsp放入何目录下,然的在浏览器上就可打入http://主机:端口号//helloword.jsp就可以看到运行结果了? 又比如这其中用到了一个自己写的javaBean该如何办? 130 12、在weblogic中发布ejb需涉及到哪些配置文件 130 13、如何在weblogic中进行ssl配置与客户端的认证配置或说说j2ee(标准)进行ssl的配置? 130 14、如何查看在weblogic中已经发布的EJB? 131 十. EJB部分 131 1、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 131 2、简要讲一下 EJB 的 7 个 Transaction Level? 131 3、EJB与JAVA BEAN的区别? 131 4、EJB包括(SessionBean,EntityBean)说出他们的生命周期,及如何管理事务的? 132 5、EJB容器提供的服务 132 6、EJB的激活机制 132 7、EJB的几种类型 132 8、客服端调用EJB对象的几个基本步骤 133 十一. webservice部分 133 1、WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI,WSDL解释。 133 2、CORBA是什么?用途是什么? 133 3. Linux 134 4、LINUX下线程,GDI类的解释。 134 5. 问得稀里糊涂的题 134 6、四种会话跟踪技术 134 7、简述逻辑操作(&,|,^)与条件操作(&&,||)的区别。 134 十二. 其他 134 1、请用英文简单介绍一下自己. 134 2、请把 http://tomcat.apache.org/ 首页的这一段话用中文翻译一下? 135 3、美资软件公司JAVA工程师电话面试题目 135

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧