html5手机上展示效果

神色自若 2016-07-05 04:01:33
咨询各位大师,有谁知道下面的数据展示效果如何作?
会根据字段内容多少自动行换。
...全文
267 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangsheng_1992 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后
zhangsheng_1992 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你端demo把 原理就是计算下那行的字数决定要不要换行

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<script type='text/javascript' src='public/js/jquery.min.js'></script>
</head>
<body>
<div style='width:200px;border:1px solid #ccc'>
<div class='list'>
<p>备注:<span>aaaaabbbbbcccccddddd</span></p>
</div>

<div class='list'>
<p>备注:<span>aaaaabbbbbccccccdddddeeeeeffff</span></p>
</div>
</div>
<script type='text/javascript'>
//假定10个字一换行
var fontlimit = 10;
var length = $('.list').length;
for(var i = 0; i< length;i++){
var value = $('.list').eq(i).children('p').children('span').html();
if(value.length > 10){
//计算分几行
var num = Math.ceil(value.length/fontlimit);
var str = '';
//分行
for(j=1;j<=num;j++){
str += value.substr(10*(j-1),fontlimit) + '<br />';
}
//分好行重新写进去
var value = $('.list').eq(i).children('p').children('span').html(str);
}
}

</script>
</body>
</html>


执行前:

sofie_huang 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说下我的拙见哦。我觉得是根据,备注后面字符串的长度来决定要不要分行的。 可以随意以长度为30作个分界。 如果长度小于30,则正常的拼接字符串,不用加换行的标记, 如果长度大于30,则在拼接字符串的时候,在备注前面加上<br/>.

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧