关于JQUERY中$.ajax和$.ajaxform插件中的一些疑问?

hopperhuang 2016-07-05 04:35:09
$.ajaxform相对$.ajax来说,好像前者能做到的,后者都可以做到啊。
而且我觉得$.ajax还比较方便。
看了一下api,感觉ajaxform最大的优势应该是在打包数据方便比较便捷了。但是这个方法,也可以用$(selector).serialize()方法来实现啊。
还有就是ajaxform中的target选项怎么用?,api的说法是利用返回的信息更新指定元素内的内容。但是返回信息没有经过处理的话就是纯的xml或者json object,这样更新真的好吗?
难道不是用success:function(data),这样更新会比较方便吗??

请前辈我们来为我解答解答,我刚刚接触js不久,可能对js.ajax的理解有点偏差。
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hopperhuang 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cheery_an 的回复:
“还有就是ajaxform中的target选项怎么用?,api的说法是利用返回的信息更新指定元素内的内容。但是返回信息没有经过处理的话就是纯的xml或者json object,这样更新真的好吗? 难道不是用success:function(data),这样更新会比较方便吗??” 这个,你可以直接返回html字符串,估计少有人用这个功能,就像你说的存在问题一样。 你觉得$.ajax方便,其实我也是。
好吧,那这个插件真的。。。好像不起什么作用。
cheery_an 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“还有就是ajaxform中的target选项怎么用?,api的说法是利用返回的信息更新指定元素内的内容。但是返回信息没有经过处理的话就是纯的xml或者json object,这样更新真的好吗? 难道不是用success:function(data),这样更新会比较方便吗??” 这个,你可以直接返回html字符串,估计少有人用这个功能,就像你说的存在问题一样。 你觉得$.ajax方便,其实我也是。
hopperhuang 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶看。
hopperhuang 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
hopperhuang 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶一下。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧