Oracle停止开发Javaee,会对以后的Java行业产生什么影响?

hlhdidi 2016-07-05 04:37:13

正在自学Javaee的感觉当头一棒.....
...全文
1966 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java_er 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样 你更要学Java'
scoredhigh 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正在转java,听此消息,如遭雷击
网络科技 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,java7版的,几乎都能满足99.99%的功能的了,停止更新真的没什么影响的。 最好就定格在java8啊,免得N年后,升级版本又麻烦呢。
scmod 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么关系啊感觉...而且现在说句实在话感觉挺多地方还只是用用jdk6跟7...而且好像openjdk只要把有版权那部分重写下什么的好像也可以用
爱睡觉的阿狸 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要担心这些有的没的,如果真的害怕你去学其它语言,咱也少个竞争者。
shiter 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没事不怕,学点c++。。。。
soton_dolphin 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有这些人在,宝宝不怕 https://javaee-guardians.io/who-we-are/
yoyo198212 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好事啊 这样就不用学新的api 了 现有的api对于吃饭应该够了 停止更新不意味着市场淘汰 asp也停止更新了 这样的语音都没淘汰 .... 就算淘汰了 全世界这么多粉丝,apache自由组织等等 到时候搞个 apava , 国产组织搞个 cava 够开发用的 java不是提倡站在巨人肩上吗 就像liunx有n多版本 windows xp不是不更新了吗 不是还有360公司技术支持吗 难道xp没人用了吗
I,Frankenstein 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放心,同学,在你有生之年用Java可以吃饱饭。语言类的东西不会说绝种就绝种,再小的语言也是有它的专长的,也是有人用的。何况Java作为和C齐头并驾的两大语言之一(不少时候比C还要用的多),不会轰然崩塌的。当然,如果影响比较恶劣的话,可能性就是竞争大点,但是你不觉得依然比一些小众语言使用人数多很多么?
hlhdidi 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_16060713 的回复:
其实甲骨文就是业界毒瘤!收购了java就是为了宰谷歌一笔钱,结果现在败诉了,我要你java还有jb用!是不是这意思?我倒是希望有更好的公司收购java,一门很好的语言,希望对广大程序员不会有太大的影响!
我很是迷茫呢.....
码农磊子 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实甲骨文就是业界毒瘤!收购了java就是为了宰谷歌一笔钱,结果现在败诉了,我要你java还有jb用!是不是这意思?我倒是希望有更好的公司收购java,一门很好的语言,希望对广大程序员不会有太大的影响!
码农磊子 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学JavaEE不久,刚看到网上有这个新闻。。。哎!只能看甲骨文官方的回答了!

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧