visual studio怎么添加对dll的引用

oN5GrzoN 2016-07-05 06:15:31
我们在引用别人库的时候,最简单的方法是直接把.h文件和lib文件直接拷到工程目录下。但还有更好的方式是在项目属性里设置include和lib目录。
但是现在有些.dll文件,我不想直接拷到工程目录下,要怎么设置或者写代码可以引用到这些dll文件?
...全文
10529 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
建筑师 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不拷贝至项目目录是个好想法,避免了大量的重复, 可能在VS的选项里设置一下也可以.
kinglw001 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/2119539/visual-studio-how-to-set-path-to-dll
赵4老师 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 先下载安装MSDN98 再参考:SAMPLES\VC98\MFC\ADVANCED\DLLTRACE\*.*
zgl7903 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就试试建一个辅助启动程序, CreateProcess 方式启动主应用程序, CreateProcess 可以传入环境变量 CreateEnvironmentBlock CreateProcess
oN5GrzoN 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgl7903 的回复:
把 DLL 的路径 添加到系统环境变量 %PATH% 下面, 使系统能找到DLL
引用 3 楼 CharlesSimonyi 的回复:
编译的时候只需要.h和.lib,并不需要.dll参与就可以编译成功,运行时才需要.dll,如果不想把dll拷贝到exe的目录中,可以把dll所在路径添加到PATH环境变量中即可。
我用Qt的时候,可以在程序运行之前设置一下Path,(使dll不在当前路径也能运行) 但我看“我的电脑”环境变量设置那里,并没有多一条path信息,不知道是不是qt做成了,程序退出的时候把那条环境变量给清了,还是添加的是个临时的环境变量,而不染污哪个电脑的环境变量。MFC怎么做呢?
oN5GrzoN 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
LoadLibrary()GetProcAddress/FreeLibrary()
调用这些dll的代码不是我写的,是我调用的库里封装的调用那些dll
encoderlee 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的dll在D:\Library中
你的exe名为123.exe
编写一个bat文件:

set PATH=%PATH%;D:\Library
123.exe

然后把这个bat放到exe同一个目录中,运行这个bat来启动你的程序,就将临时的PATH环境变量传入了,不会影响系统的环境变量
encoderlee 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候只需要.h和.lib,并不需要.dll参与就可以编译成功,运行时才需要.dll,如果不想把dll拷贝到exe的目录中,可以把dll所在路径添加到PATH环境变量中即可。
zgl7903 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把 DLL 的路径 添加到系统环境变量 %PATH% 下面, 使系统能找到DLL
Eleven 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary()GetProcAddress/FreeLibrary()

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧