的版本为 851,无法打开。此服务器支持 782 版及更低版本。不支持降级路径。

qq_35480120 2016-07-05 09:43:01
vs2015 + sql server 2014 环境
异常描述:
“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生

其他信息: 数据库 'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2015\PROJECTS\ADO.NET01\ADO.NET01\BIN\DEBUG\DATABASE1.MDF' 的版本为 851,无法打开。此服务器支持 782 版及更低版本。不支持降级路径。

无法打开新数据库 'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2015\PROJECTS\ADO.NET01\ADO.NET01\BIN\DEBUG\DATABASE1.MDF'。CREATE DATABASE 中止。

尝试为文件 C:\Users\Administrator\documents\visual studio 2015\Projects\ado.net01\ado.net01\bin\Debug\Database1.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。

代码:
string dateDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
if (dateDir.EndsWith(@"\bin\Debug\") || dateDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
{
dateDir = System.IO.Directory.GetParent(dateDir).Parent.Parent.FullName;
AppDomain.CurrentDomain.SetData("DateDirectory", dateDir);
}

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=WIN-ETIU1A115R1\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|Datadirectory|\Database1.mdf; Integrated Security=True;User Instance=True");
conn.Open(); //出错位置-------------------------------------------
Console.WriteLine("sucsess");
Console.ReadKey();
...全文
3154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独行~背包客 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_35480120 的回复:
vs2015 + sql server 2014 环境
异常描述:
“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生

其他信息: 数据库 'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2015\PROJECTS\ADO.NET01\ADO.NET01\BIN\DEBUG\DATABASE1.MDF' 的版本为 851,无法打开。此服务器支持 782 版及更低版本。不支持降级路径。

无法打开新数据库 'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2015\PROJECTS\ADO.NET01\ADO.NET01\BIN\DEBUG\DATABASE1.MDF'。CREATE DATABASE 中止。

尝试为文件 C:\Users\Administrator\documents\visual studio 2015\Projects\ado.net01\ado.net01\bin\Debug\Database1.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。

代码:
string dateDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
if (dateDir.EndsWith(@"\bin\Debug\") || dateDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
{
dateDir = System.IO.Directory.GetParent(dateDir).Parent.Parent.FullName;
AppDomain.CurrentDomain.SetData("DateDirectory", dateDir);
}

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=WIN-ETIU1A115R1\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|Datadirectory|\Database1.mdf; Integrated Security=True;User Instance=True");
conn.Open(); //出错位置-------------------------------------------
Console.WriteLine("sucsess");
Console.ReadKey();

把SqlConnection括号内内容改一下,如下:
1.在解决方案里面双击你的数据库文件Database1.mdf,弹出服务器资源管理器
2.右键服务器资源管理器下的数据连接下的Database1.mdf,点击属性,弹出属性页面
3.属性框中连接项下有一个“连接字符串”,把连接字符串后面的内容复制到SqlConnection括号里面就好了
yangwenxue1989 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,后来你是怎么解决的
唐诗三百首 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL2016中, 附加数据库文件: C:\USERS\ADMINISTRATOR\DOCUMENTS\VISUAL STUDIO 2015\PROJECTS\ADO.NET01\ADO.NET01\BIN\DEBUG\DATABASE1.MDF 试试.
qq_35480120 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把实例版本降下来,本来根据提示大概能明白是版本高低问题,但是新手,对于哪里高了,哪里低了,实在脑不明白,怎么操作
qq_35480120 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
执行 select @@version 查看结果 Microsoft SQL Server 2016 (RC0) - 13.0.1100.286 (X64) Feb 27 2016 11:45:01 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition (64-bit) on Windows 7 Ultimate 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)
Ginnnnnnnn 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的版本比vs带的管理器版本高
道素 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mdf数据库文件是2016版本,而你的SQLEXPRESS却是2014
唐诗三百首 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确认当前连接到的SQL实例是SQL2014吗? 执行 select @@version 查看一下.
shoppo0505 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用的数据库文件版本太高,当前的数据库不支持. 你只能将调用的数据库版本降低

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧