C# 使用TeeChart控件,游标所在处的坐标值如何获取。

caotingshui 2016-07-06 12:42:36
向各位大侠请教个关于TeeChar的使用问题:
已经实现了TeeChart来显示多条曲线,采用TeeChart工具tools中的Cursor,可以实现游标的功能,现在想用label,把游标处的序列的横坐标和纵坐标都显示出来。不知该如何实现。
...全文
1021 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww168tech 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到了类似的问题,只能求出曲线中 光标所在位置的 X Y轴的值,不能得到和光标交叉的的曲线的值,不知道楼主最后问题有没解决呢,若有,烦请分享下解决方法,谢谢@
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Libby1984 的回复:
Cursor有Series 的实例,而Series 里面有鼠标坐标值和当前坐标值互转的函数。好像是Cel开头的,名字里面带有X或者Y,好久没用了,函数名记得不清楚,有好几个不同的功能。
如果找不到的话,通过坐标也可以转,用Left Axes和Bottom Axes,分别将坐标点输入可以得到坐标值,有好多种方法。实在是太久没用了,函数名都记不得了。
  • 打赏
  • 举报
回复
Cursor有Series 的实例,而Series 里面有鼠标坐标值和当前坐标值互转的函数。好像是Cel开头的,名字里面带有X或者Y,好久没用了,函数名记得不清楚,有好几个不同的功能。
wuji2906 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 d8238882 的回复:
增加teechart的OnCursorToolchange事件。事件的e.xVal和e.yval可以得到X和y的序列的横纵坐标
具体点?
wuji2906 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞?代码没看懂
d8238882 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
增加teechart的OnCursorToolchange事件。事件的e.xVal和e.yval可以得到X和y的序列的横纵坐标
caotingshui 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TeeChart控件有ClickSeries事件,带的参数中可以包含,鼠标单击处在序列中的位置,如tChart2_ClickSeries(object sender, Steema.TeeChart.Styles.Series s, int valueIndex, MouseEventArgs e),中的 valueIndex就是鼠标点击处 的值位于序列中元素的位置。比如横坐标一共有一百个点,当鼠标点击在第五十个点处,则valueIndex=50,通过valueIndex可以获取对应的各个序列的值,这个已经实现,目前想通过光标来随着鼠标的滑动,在一个标签中显示光标所在的各序列的值。这个不知如何操作。在手头上有的资料,查不到,鼠标滑动事件如何传递相关参数的资料。不知道有没有人做个类似的编程。
caotingshui 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b, private void cursorTool1_Change(object sender, Steema.TeeChart.Tools.CursorChangeEventArgs e) { label1.Text = cursorTool1.XValue.ToString(); label2.Text = cursorTool1.YValue.ToString(); } 这个可以把光标的坐标读取出来,并在label中显示,但是读出的是鼠标所在位置的值,而不是曲线的值,如果得到多条曲线的纵坐标呢?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧