vfw视频采集与保存

penghuahuijuan 2016-07-06 09:15:12
我采用vfw进行视频采集并进行保存,保存时采用如下的语句:
char szName[] = "c:\myCapture.AVI";
capFileSetCaptureFile(ghCapWnd,szName);
capCaptureSequence(ghCapWnd);
这是设置的文件名没有起作用,还是在系统默认的c:\CAPTURE.AVI.当把上面的变量换为
下面的形式时,发现正确,是什么原因呢??
capFileSetCaptureFile(ghCapWnd,_T("c:\myCapture.AVI"));
capCaptureSequence(ghCapWnd);
...全文
169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TCHAR 或 LPCTSTR , 还要注意转义符'\'

TCHAR szName[] = _T("c:\\myCapture.AVI");
capFileSetCaptureFile(ghCapWnd,szName);
zgl7903 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在UNICODE 编译环境下 typedef WCHAR TCHAR, *PTCHAR; 非UNICODE下 typedef char TCHAR, *PTCHAR;
penghuahuijuan 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
用 TCHAR 或 LPCTSTR , 还要注意转义符'\'

TCHAR szName[] = _T("c:\\myCapture.AVI");
capFileSetCaptureFile(ghCapWnd,szName);
哦哦,谢谢!! 有个问题:TCAHR这个类型是不是会根据具体的情况会自动切换 对应的字符串是unicode或者_unicode

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧