ubuntu 16.04 搭建boost编译环境问题

丿无缘梦丨 2016-07-06 03:15:34
我想在ubuntu 16.04 搭建boost开发环境,然后通过eclipse开发C++,boost环境好像已经搭好,因为有一个测试例子可以用,但其他的都报错,如下代码也报错,这是网上找的一个例子:
#include <boost/thread/thread.hpp>
#include <iostream>
void hello()
{
std::cout <<"Hello world, I'm a thread!"<< std::endl;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
boost::thread thrd(&hello);
thrd.join();
return 0;
}

...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztenv 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试使用boost自带的编译工具能不能编译成功吧
丿无缘梦丨 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还要用boost里的其他功能, 从官网下载的源码编译的,
#include "iostream"
#include "boost/lexical_cast.hpp" // 需要包含的头文件

#include "boost/timer.hpp"
using boost::lexical_cast;
using boost::bad_lexical_cast;

using namespace std;
using namespace boost;

int main()
{
char* p = "32768";
int i = 0;
try
{
i = lexical_cast<int>(p); // 将字符串转化为整数
}
catch(bad_lexical_cast&) // 转换失败会抛出一个异常
{
i = 0;
}
cout << i << endl;

return 0;
}
这个例子能正常运行.
而helloworld错误 :
# Tool invocations
helloworld: $(OBJS) $(USER_OBJS)
@echo 'Building target: $@' // 报错定位在这行.不懂什么原因
@echo 'Invoking: Cross G++ Linker'
g++ -o "helloworld" $(OBJS) $(USER_OBJS) $(LIBS)
@echo 'Finished building target: $@'
@echo ' '
jiqiang01234 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
boost::thread已经编译了? 如果只是想用thread,直接用std::thread即可,不需要依赖boost

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧