MFC对话框程序中右上角的关闭按钮的消息响应过程

penghuahuijuan 2016-07-06 06:13:43
MFC对话框程序中右上角的关闭按钮的消息响应过程是什么??跟点击确定与取消有什么区别??
谢谢!!!

有时候进行视频预览的时候,直接点击关闭按钮,下一次运行程序时,相机不能正常预览。
但是点击确定和取消空间关闭对话框,第二次运行正常。为什么??是不是因为它们之间
对关闭对话框的消息响应不一样
...全文
4057 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
penghuahuijuan 2016-07-09
引用 6 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 5 楼 u014260892 的回复:] [quote=引用 4 楼 VisualEleven 的回复:] 你关闭的地方做了什么特殊处理吗?
没有,我现在想知道关闭的时候,消息的响应是怎样的,然后对其进行处理,现在不明白直接点击关闭 按钮,MFC的消息响应过程,能解释一下吗??谢谢版主[/quote] 主要的几个消息,当点击右上角的关闭按钮: WM_CLOSE ->WM_SYSCOMMAND ->WM_COMMAND(IDCANCEL)->WS_DESTROY->WM_NCDESTROY[/quote] 谢谢
回复
Eleven 2016-07-08
引用 5 楼 u014260892 的回复:
[quote=引用 4 楼 VisualEleven 的回复:] 你关闭的地方做了什么特殊处理吗?
没有,我现在想知道关闭的时候,消息的响应是怎样的,然后对其进行处理,现在不明白直接点击关闭 按钮,MFC的消息响应过程,能解释一下吗??谢谢版主[/quote] 主要的几个消息,当点击右上角的关闭按钮: WM_CLOSE ->WM_SYSCOMMAND ->WM_COMMAND(IDCANCEL)->WS_DESTROY->WM_NCDESTROY
回复
penghuahuijuan 2016-07-08
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
你关闭的地方做了什么特殊处理吗?
没有,我现在想知道关闭的时候,消息的响应是怎样的,然后对其进行处理,现在不明白直接点击关闭 按钮,MFC的消息响应过程,能解释一下吗??谢谢版主
回复
Eleven 2016-07-08
你关闭的地方做了什么特殊处理吗?
回复
lx624909677 2016-07-07
你得贴出确定按钮的消息处理函数,我们才能知道点击确认按钮发生了什么吧?
回复
zgl7903 2016-07-06
窗口上的关闭按钮 发送的是 WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE 消息 关闭清理等工作 推荐重载 对话框的 DestroyWindow 中处理
回复
schlafenhamster 2016-07-06
/* * System Menu Command Values */ #define SC_SIZE 0xF000 #define SC_MOVE 0xF010 #define SC_MINIMIZE 0xF020 #define SC_MAXIMIZE 0xF030 #define SC_NEXTWINDOW 0xF040 #define SC_PREVWINDOW 0xF050 #define SC_CLOSE 0xF060 #define SC_VSCROLL 0xF070 #define SC_HSCROLL 0xF080 #define SC_MOUSEMENU 0xF090 #define SC_KEYMENU 0xF100 #define SC_ARRANGE 0xF110 #define SC_RESTORE 0xF120 #define SC_TASKLIST 0xF130 #define SC_SCREENSAVE 0xF140 #define SC_HOTKEY 0xF150 #if(WINVER >= 0x0400) #define SC_DEFAULT 0xF160 #define SC_MONITORPOWER 0xF170 #define SC_CONTEXTHELP 0xF180 #define SC_SEPARATOR 0xF00F #endif /* WINVER >= 0x0400 */ void CClipDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam) { if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX) { CAboutDlg dlgAbout; dlgAbout.DoModal(); } if (nID == SC_MOVE) { afxDump << "OnSysCommand\n"; } CDialog::OnSysCommand(nID, lParam); }
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2016-07-06 06:13
社区公告
暂无公告