winform窗体下拉框绑定数据 显示数字而不是文本怎么回事?

孤舟不想上岸 2016-07-06 06:37:01



求解

绑定 代码如下:

Line l = new Line();
cboline.DataSource = l.getAllLine().Tables[0];
cboline.DisplayMember = "line";
cboline.ValueMember = "id";
...全文
562 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
又被套路了 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是类型不匹配,winform下拉框绑定代码值你设置为了string类型,但是你给下拉框传入的value值是int类型
threenewbee 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cboline.DisplayMember = "line"; -> cboline.DisplayMember = "name";
  • 打赏
  • 举报
回复
cboline.DisplayMember = "显示列"; cboline.ValueMember = "实际值";
秋的红果实 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴全,或者以一个模型来说明问题
巴士上的邂逅 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
line列都是什么值?
huiyaosoft 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码摘自《31天学会CRM项目开发(C#编程入门及项目实战)》

            this.cbHangye.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;
            // 必须指定下拉框的DisplayMember与ValueMember属性
            this.cbHangye.DisplayMember = "Name";
            this.cbHangye.ValueMember = "Value";
            ComBoxItem item = new ComBoxItem();
            item.Name = "设备制造";
            item.Value = "1";
            this.cbHangye.Items.Add(item);
            item = new ComBoxItem();
            item.Name = "电子商务";
            item.Value = "2";
            this.cbHangye.Items.Add(item);
            item = new ComBoxItem();
            item.Name = "白色家电";
            item.Value = "3";
            this.cbHangye.Items.Add(item);
            item = new ComBoxItem();
            item.Name = "食品卫生";
            item.Value = "4";
            this.cbHangye.Items.Add(item);
            item = new ComBoxItem();
            item.Name = "金融";
            item.Value = "5";
            this.cbHangye.Items.Add(item);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧