.net 如何把url传过来的日期值2016/07/06,转化成只剩下年2016

dzs0331 2016-07-06 10:24:35
请教各位大神,如题,从url传过来一个日期的值,如2016/07/06,但我用这个值的时候只需要用到2016,那么如何把传过来的这个日期值拆分,只剩下年的值?新手求问
...全文
237 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
"2016/07/06".Substring(0,4)
就是一个简单的截取字符串,根本没必要转成DateTime再获取Year
正怒月神 版主 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse("2016/07/06").Year
insus 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dzs0331 的回复:
具体如何截取呀?我就是这里不懂,不知道怎样截取?能说下方法吗
参考下面: http://www.cnblogs.com/insus/p/4606777.html new date()之后,就可以getFullYear()
myhope88 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接截取就行了嘛,或者将日期转换格式也OK嘛
dzs0331 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 insus 的回复:
var date = document.getElementById("ctl00_HfCalendar1_dateTextBox").value; var y = 这里从date截取到年值 var strUrl = "../../UI/Expense/BaoXiaoGuanLi/SelectXiangMuLeiXing.aspx?ShiJian="+ y ; // date;
具体如何截取呀?我就是这里不懂,不知道怎样截取?能说下方法吗
insus 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var date = document.getElementById("ctl00_HfCalendar1_dateTextBox").value; var y = 这里从date截取到年值 var strUrl = "../../UI/Expense/BaoXiaoGuanLi/SelectXiangMuLeiXing.aspx?ShiJian="+ y ; // date;
dzs0331 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 insus 的回复:
[quote=引用 6 楼 dzs0331 的回复:] [quote=引用 1 楼 insus 的回复:] 为何不直接传年这个值即可?
因为这个是取日期控件的值的,包括年月日一起的[/quote] 是呀,日期控年取到的值,可以马上处理取得年这个值,然后再放在url再传。 很多先处理好总比后处理好。[/quote] 哦哦 可以马上处理吗?要怎样处理呀?我前台是这样取值的 function Load(txtxmleixing,txtxmmingcheng) { var date = document.getElementById("ctl00_HfCalendar1_dateTextBox").value; var strUrl = "../../UI/Expense/BaoXiaoGuanLi/SelectXiangMuLeiXing.aspx?ShiJian="+date; }
insus 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dzs0331 的回复:
[quote=引用 1 楼 insus 的回复:] 为何不直接传年这个值即可?
因为这个是取日期控件的值的,包括年月日一起的[/quote] 是呀,日期控年取到的值,可以马上处理取得年这个值,然后再放在url再传。 很多先处理好总比后处理好。
dzs0331 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q363186 的回复:
将字符串转为 时间类型 取年份。服务端 或者 JS 都可以。
具体要怎样转呀,能帮忙写一下吗?我刚接触不久,不是很懂,谢谢了。代码如下 public string Shijian = ""; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (Request.QueryString["SessionID"] != null) SessionID = Request.QueryString["SessionID"]; Shijian = Request.QueryString["ShiJian"]; if (!IsPostBack) { BindGridView(); } this.SetNoWebCache(); } 要把“ShiJian”,也即是yy-mm-dd,这样格式的日期,转化为只需要年yy。
dzs0331 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 insus 的回复:
为何不直接传年这个值即可?
因为这个是取日期控件的值的,包括年月日一起的
symboled 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在转换成时间类型,在获取年。或者你传的时候直接转年就行DateTime.Now.Year
楠小南 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串转为 时间类型 取年份。服务端 或者 JS 都可以。
insus 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在传前处理与接收处理一样。
Poopaye 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Split('/')[0]
insus 2016-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不直接传年这个值即可?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧