微软提供的RichTextBox控件如何应用

dongsheng10101 2016-07-07 09:28:50
在C++ Builder中加载微软提供的控件RichTextBox(其文件为richtx32.ocx,存放目录为:windows\system32)

请问这个控件RichTextBox如何应用?

比如加载文件方法第二个参数,怎么写?

WideString ws;
if(OpenDialog1->Execute())
{
ShowMessage(OpenDialog1->FileName );
ws=OpenDialog1->FileName;
BSTR bstr=ws.c_bstr();
RichTextBox1->LoadFile(bstr,这个参数怎么写);
}

(第二个参数是:tagVARIANT vFileType )
------------------------------------

在C#中,第二参数是这样实现的:
RichTextBoxStreamType streamType;
switch (fileExt)
{
case "txt": // 文本文件
streamType = RichTextBoxStreamType.PlainText; break;
case "rtf": // 写字板
streamType = RichTextBoxStreamType.RichText; break;
case "srt": // 影片字幕
streamType = RichTextBoxStreamType.UnicodePlainText; break;
case "lrc": // 歌词文件
streamType = RichTextBoxStreamType.PlainText; break;
case "xml": // XML文件
streamType = RichTextBoxStreamType.PlainText; break;
default : // 默认类型
streamType = RichTextBoxStreamType.PlainText; break;
}



...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2016-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,怎么解决的?
dongsheng10101 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单存放纯文本, TMemo除了不能段落、部分字体设置外,存放数据也比TRichEdit多很多多多
dongsheng10101 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TRichEdit:纯文本,最多存放几万个字节; TRichTextBox :如系统自带的写字板软件一样,支持图片、段落、部分字体等设置。而已存放数据比上面多很多多多
dongsheng10101 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件放到窗口中,平台自动加头文件:#include "RichTextLib_OCX.h" 但LoadFile函数的第二个参数:tagVARIANT vFileType,就不知怎么用了,若像VB、C#一样,用RichTextBoxStreamType,就不知要加哪个头文件,
FASM_FASM 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dongsheng10101 的回复:
平台是:BCB6.0 RichTextBox1->LoadFile(bstr,RichTextBoxStreamType::RichText); 报错:Qualifier 'RichTextBoxStreamtype' is not a class or namespace name
哦,看一下你引入的XXX_TLB.h文件,一般BCB or DELPHI的类型定义都有一个T打头的吧。莫生抄啊!我上面只是举例。 如果是的话,那应该是 TRichTextBoxStreamType::RichText
ooolinux 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件比TRichEdit有哪些加强?
dongsheng10101 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
平台是:BCB6.0 RichTextBox1->LoadFile(bstr,RichTextBoxStreamType::RichText); 报错:Qualifier 'RichTextBoxStreamtype' is not a class or namespace name
FASM_FASM 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBoxStreamType::RichText

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧