关于接收windows消息

Main- 2016-07-07 11:24:06
我想问下windows消息是不是只能通过form窗体接收,能不能自己定义一个类来接收自定义的windows消息
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没搞过c++之类的么,直接调api拿消息就行了
while(GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0))
{
    TranslateMessage(&Msg);
    DispatchMessage(&Msg);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是描述的需求概念,“左右摇摆、没有定性”,看不出你在设计什么。 先把自己要干什么想清楚。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyt022 的回复:
搜索了好多的内容都是通过重写DefWndProc方法类接收自定义的消息的,但是我不想有form界面,所以想通过一个类来接收消息,不知道可以不?
你既然是接收窗体消息,不通过正规渠道通过什么形式呢? 另外,你所谓的“自定义的消息”看来就是编出来的。你不是要接收“U盘插入电脑”消息吗?难道这个消息是你让微软定义的?
Main- 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了好多的内容都是通过重写DefWndProc方法类接收自定义的消息的,但是我不想有form界面,所以想通过一个类来接收消息,不知道可以不?
Main- 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
跨进程通讯有许多许多方式。例如可以通过 命令管道方式,udp 方式,共享内存方式........ 你可以至少学一下命令管道方式。
可能是我没有说清楚, 比如,我现在想检测U盘插入,U盘插入电脑,我就检测到windows消息,这个消息只能通过Form类的DefWndProc方法就收吗?能不能自定义类定义方法来接收这个消息
  • 打赏
  • 举报
回复
随便给你搜一个例子:http://blog.csdn.net/yl2isoft/article/details/20228279 你可以根据你自己的未来而选择技术。不要使用那些偏底层、限制消息内容表现力的方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
跨进程通讯有许多许多方式。例如可以通过 命令管道方式,udp 方式,共享内存方式........ 你可以至少学一下命令管道方式。

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧