Linq 查询结果当成参数传递的错误,请帮忙看看

中文命名法 2016-07-07 02:21:35
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
using (合规 库 = new 合规())
{
string 传入 = Request.QueryString["additive"];
List<分类们> 查询结果 = 库.分类们.Select(f => new { 类别名称 = "【" + f.分类号 + "】" + f.类别名称, 分类号 = f.分类号 }).ToList();
数据绑定(查询结果);
}
}
protected void 数据绑定(List<分类们> 查询结果)
{
Title = "测试成功";
}
我尝试着用这种方法去传递查询结果,而非条件。错误信息如下,请帮我看看

错误 CS0029 无法将类型“System.Collections.Generic.List<<anonymous type: string 类别名称, string 分类号>>”隐式转换为“System.Collections.Generic.List<TDWY.分类们>”

<分类们>是一个EF已经映射好的表。和数据库结构一样,没有任何改动。
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中文命名法 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
感觉你这个好奇怪啊 库.分类们.Select(f => new { 类别名称 = "【" + f.分类号 + "】" + f.类别名称, 分类号 = f.分类号 }).ToList(); 直接库.分类们.ToList();传递不就行了?就为了select一下?
因为后面要对查询结果再做5次过滤和绑定,所以一开始就想传值的时候就把数据格式化掉。实在不行的话,就在绑定时格式化了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种字符串拼接的从db取出来之后在程序里处理好了,没必要一定在数据库处理
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这个好奇怪啊 库.分类们.Select(f => new { 类别名称 = "【" + f.分类号 + "】" + f.类别名称, 分类号 = f.分类号 }).ToList(); 直接库.分类们.ToList();传递不就行了?就为了select一下?
中文命名法 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
f => new 改成 f => new 分类们()
谢谢,很有用,代码窗口马上不显示错误了。 运行的时候报了一个这样的错: “System.NotSupportedException”类型的异常在 EntityFramework.SqlServer.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理 其他信息: 在 LINQ to Entities 查询中无法构造实体或复杂类型“TDWY.分类们” 如果只是这样不带格式化条件的代码是可以正常运行的。 List<分类们> 查询结果 = 库.分类们.ToList();
  • 打赏
  • 举报
回复
f => new 改成 f => new 分类们()

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧