类的嵌套如何使用反射获取嵌套类的key value

wangsufu77 2016-07-07 03:40:07

public class PersonBean {
private String name;
private Student student;
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public Student getStudent() {
return student;
}
public void setStudent(Student student) {
this.student = student;
}
}

public class Student {
private String sex;

public String getSex() {
return sex;
}

public void setSex(String sex) {
this.sex = sex;
}

}

public static void main(String[] args) {
Student student=new Student();
student.setSex("男");
person.setStudent(student);

}

如何通过反射获取Student中属性、值呢(即 sex字段、和值)
...全文
261 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsufu77 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34344928 的回复:
通过字段名,拿到getStudent方法,通过这个方法得到一个实例,然后getsex就可以吧???
问题是,我不知道前台传过来哪些是基本类型,哪些是引用类型
eznur 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过字段名,拿到getStudent方法,通过这个方法得到一个实例,然后getsex就可以吧???

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧