表字段设置允许为空,默认值0,保保存是如果不给这个字段赋值会出错?

OldEagle33032 2016-07-07 04:19:38
表字段设置允许为空,默认值0,保保存是如果不给这个字段赋值会出错? 有什么方法在EF中给这个字段赋值 不会出错
...全文
512 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
带头大哥_ 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 OldEagle33032 的回复:
如果不赋傎 它为NULL 而不是0呢
没搞懂你的意思。 1.不赋值C#代码报错 2.不赋值在数据库里面看字段值是null而不是0 你问题是1还是2?
OldEagle33032 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用EF写的 ,这个字段我没有赋值的
带头大哥_ 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 OldEagle33032 的回复:
如果不赋傎 它为NULL 而不是0呢
你说的是C#代码里面的null吧,插入数据库不能是null,C#代码里面的null要先转成dbnull.value,然后插入 反之一样,取出来也是,如果数据库里面是null,用代码取出来就是dbnull.value,要转成null写入C#代码,明白不
OldEagle33032 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不赋傎 它为NULL 而不是0呢
带头大哥_ 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的什么鬼?允许为空,默认值是0,那么不给这个字段赋值就会自动默认为0啊,有什么问题

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧