bcb6如何做像win7界面类似的窗体和控件

qiushenwei88 2016-07-07 08:11:40
图片不知道为什么上传不了,只能描述了,就是TpageCongrol、TButton等优美的控件,像win7似的好多界面,能添加一些好看的图片,有哪些好用的第三方控件吗?多谢
...全文
712 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本的叫bitmap style,在tools菜单下有一个bitmap style designer,可以支持VCL和FMX应用。
qingning116 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也在做界面美化,你下载的那个控件可不可以发给我一份?2313335012@qq.com多谢
ooolinux 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:
从XE2开始,内置 vcl style,支持所有标准组件,还带设计器,不需要第三方的skin组件了。
是VCL的还是FMX的?
  • 打赏
  • 举报
回复
从XE2开始,内置 vcl style,支持所有标准组件,还带设计器,不需要第三方的skin组件了。
hongss 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很多都不错。这一类的皮肤控件很多,可以多试试。
qiushenwei88 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 aniven 的回复:
DevExpress不二之选
BCB6能用吗,您那有吗,能不能发一份给我,谢谢
qiushenwei88 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FASM_FASM 的回复:
[quote=引用 4 楼 qiushenwei88 的回复:] [quote=引用 3 楼 FASM_FASM 的回复:] http://www.alphaskins.com/dwnld.php
要购买的,有没有免费的控件,只想把界面做的好看而已,没必要购买。[/quote] 哦。这类控件还真没听说过有免费版的。PJ版到不少。你不如下个PJ的用好了: http://download.csdn.net/download/wozengcong/5189629[/quote] 这个是Delphi的,我找找有没有BCB6的,谢谢
编译失败 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress不二之选
FASM_FASM 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qiushenwei88 的回复:
[quote=引用 3 楼 FASM_FASM 的回复:] http://www.alphaskins.com/dwnld.php
要购买的,有没有免费的控件,只想把界面做的好看而已,没必要购买。[/quote] 哦。这类控件还真没听说过有免费版的。PJ版到不少。你不如下个PJ的用好了: http://download.csdn.net/download/wozengcong/5189629
ooolinux 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qiushenwei88 的回复:
[quote=引用 11 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 10 楼 qiushenwei88 的回复:] 我下载了个VCLSkin控件,窗体可以改变,但控件比如TSpeedButton、TBitBtn等控件加载不了PNG图片,有没有哪位做过控件加PNG图片。
TSpeedButton、TBitBtn等控件加载PNG图片,是什么用途呢,有多少按钮多少图片,不能把PNG图片转成BMP?[/quote] 按钮图片很多,图片很小是40×40的,把PNG图片转成BMP后发现图像效果不好,背景是白色的,和PNG对比不如PNG清晰。[/quote] 自绘TBitBtn也许可以,不过我没做过,有看过自绘控件的博客文章,基本就是利用BCB的消息机制和Win32 API的手法。
qiushenwei88 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 10 楼 qiushenwei88 的回复:] 我下载了个VCLSkin控件,窗体可以改变,但控件比如TSpeedButton、TBitBtn等控件加载不了PNG图片,有没有哪位做过控件加PNG图片。
TSpeedButton、TBitBtn等控件加载PNG图片,是什么用途呢,有多少按钮多少图片,不能把PNG图片转成BMP?[/quote] 按钮图片很多,图片很小是40×40的,把PNG图片转成BMP后发现图像效果不好,背景是白色的,和PNG对比不如PNG清晰。
ooolinux 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qiushenwei88 的回复:
我下载了个VCLSkin控件,窗体可以改变,但控件比如TSpeedButton、TBitBtn等控件加载不了PNG图片,有没有哪位做过控件加PNG图片。
TSpeedButton、TBitBtn等控件加载PNG图片,是什么用途呢,有多少按钮多少图片,不能把PNG图片转成BMP?
qiushenwei88 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了个VCLSkin控件,窗体可以改变,但控件比如TSpeedButton、TBitBtn等控件加载不了PNG图片,有没有哪位做过控件加PNG图片。
draculamx 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
businessskin才是不二之选!!!
qiushenwei88 2016-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FASM_FASM 的回复:
http://www.alphaskins.com/dwnld.php
要购买的,有没有免费的控件,只想把界面做的好看而已,没必要购买。
qiushenwei88 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FASM_FASM 的回复:
用第三方控件吧,个人感觉alphacontrols不错。做的非常精致。
谢谢,请问您那有这个控件吗,能否发我一份,谢谢
FASM_FASM 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件吧,个人感觉alphacontrols不错。做的非常精致。

FASM_FASM 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.alphaskins.com/dwnld.php

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧