c#如何实时获取股票行情数据、实现股票交易?

程序海哥 2016-07-08 09:03:55
有关股票软件开发事例,百度了一下发现良秀不齐一大堆,但找了很久一直没有发现有可靠实用c#例子。
本人是一位码农,平时偶尔也炒一下股票,虽然市面上股票软件很多,但哪是别人的,想实现一下
定制自己所需要功能哪不可能。在此原因下想使用c#开发一款自己使用,股票行情及交易小工具。但有些思路问题
不太明白,在此向各位请教,希望有弄过股票软件开发朋友告知一二,在此不胜感激:

1、国内证券公司,有提供股票行情、股票交易的数据接口吗?具体有哪些可靠的公司有?

2、哪位朋友有使用c#开发股票软件这方面例子?
...全文
3179 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tommydoing 2020-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有个这个“沪深level2行情源SS_market”这个行情源你可以搜索下 1.1.1MARKET_DATA 字段名 类型 备注 temp_x[0] String 代码 如:600001.SH temp_x[1] String 原始Code 如:600001 temp_x[2] String 日期(YYMMDD) temp_x[3] String 时间(HHMMSSmmm) temp_x[4] String 状态 temp_x[5] String 前收盘价 temp_x[6] String 开盘价 temp_x[7] String 最高价 temp_x[8] String 最低价 temp_x[9] String 最新价 temp_x[10]-temp_x[19] String 申卖价 temp_x[20]-temp_x[29] String 申卖量 temp_x[30]-temp_x[39] String 申买价 temp_x[40]-temp_x[49] String 申买量 temp_x[50] String 成交笔数 temp_x[51] String 成交总量 temp_x[52] String 成交总金额 temp_x[53] String 委托买入总量 temp_x[54] String 委托卖出总量 temp_x[55] String 加权平均委买价格 temp_x[56] String 加权平均委卖价格 temp_x[57] String 涨停价 temp_x[58] String 跌停价 1.1.2INDEX_DATA 字段名 类型 备注 temp_x[0] String 代码 如:600001.SH temp_x[1] String 原始Code 如:600001 temp_x[2] String 日期(YYMMDD) temp_x[3] String 时间(HHMMSSmmm) temp_x[4] String 开盘指数 temp_x[5] String 最高指数 temp_x[6] String 最低指数 temp_x[7] String 最新指数 temp_x[8] String 交易数量 temp_x[9] String 成交金额 temp_x[10] String 前收盘指数 1.1.3TDF_ORDER_QUEUE 字段名 类型 备注 temp_x[0] String 代码 如:600001.SH temp_x[1] String 原始Code 如:600001 temp_x[2] String 日期(YYMMDD) temp_x[3] String 时间(HHMMSSmmm) temp_x[4] String 卖一价 temp_x[5] String 卖一队列数 temp_x[6] String 买一价 temp_x[7] String 买一队列数 temp_x[8]-temp_x[57] String 卖订单明细 temp_x[58]-temp_x[107] String 买订单明细 1.1.4TDF_TRANSACTION 字段名 类型 备注 temp_x[0] String 代码 如:600001.SH temp_x[1] String 原始Code 如:600001 temp_x[2] String 日期(YYMMDD) temp_x[3] String 时间(HHMMSSmmm) temp_x[4] String 成交编号 temp_x[5] String 成交价格 temp_x[6] String 成交数量 temp_x[7] String 成交金额 temp_x[8] String 成交方向(0方向不明1买方成交 2卖方成交) temp_x[9] String 成交类别 temp_x[10] String 频道代码 temp_x[11] String 叫卖方委托序号 temp_x[12] String 叫买方委托序号 1.1.5TDF_ORDER 字段名 类型 备注 temp_x[0] String 代码 如:600001.SH temp_x[1] String 原始Code 如:600001 temp_x[2] String 日期(YYMMDD) temp_x[3] String 时间(HHMMSSmmm) temp_x[4] String 委托号 temp_x[5] String 委托价格 temp_x[6] String 委托数量 temp_x[7] String 委托类别 temp_x[8] String 委托代码(1买2卖)
wodewo1991 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加个好友呗,微信,wodewe
qq_16246095 2017-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您目前找到解决接口的方案了吗?????希望得到您的回复,谢谢!!!!
程序海哥 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,希望有从事证券软件开发朋友,指点一二。
程序海哥 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位回复,还在期待中.......
xuzuning 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
证券公司提供行情,但不提供行情接口。 其行情接口均与其提供的股软绑定,因为各款股软要求的数据格式是由区别的 目前只有 Wind(股软中F10资料的提供商)公开提供个人免费接口 其他第三方公司提供的都是针对具体股软的 p2p 数据接口 鉴于你不是想在网站上发布行情数据,而是真金白银的进行交易 建议你还是老老实实的使用证券公司提供的股软进行操作 股软都提供有 技术指标 可对行情做技术分析,如果你仍感觉不够,可以用程序直接访问股软的数据文件 主流股软中,只有 飞狐 提供了用户 dll 接口,可以自己写代码进行数据分析
圣殿骑士18 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过外汇软件的数据接口,使用MT4编写采集代码,可以将数据存到文本文件中,然后再通过工具软件汇总分析。 股票估计差不多吧
丰云 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同求数据来源! 网上找到的都是第二手数据源,里面的数据都不详实,用处不大
我叫小菜菜 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鉴于你不是想在网站上发布行情数据,而是真金白银的进行交易..... 里面的门道就很多了,还是老老实实找可靠的正规渠道吧,稍有不慎荷包就clear
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ImportDataItem
{
    public int 申请数;
    public float 报价;
}
至于说如何获取,网上很多。随便一搜就出来了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过新浪财经获取。可以的到每分钟:
public class ImportData
{
    public string Code;     //此股票代码包括上证和深证字头。
    public string 股票名字;
    public DateTime 时间;
    public float 今日开盘价;
    public float 昨日收盘价;
    public float 当前价格;
    public float 今日最高价;
    public float 今日最低价;
    public float 竞买价;
    public float 竞卖价;
    public int 成交的股票数;
    public double 成交金额;
    public ImportDataItem[] 买;      //至少5个
    public ImportDataItem[] 卖;      //至少5个
}
 语言为C#编写,适用于“大智慧新一代 Level-2 V3.03.08.0801 ”的版本。估计分析家6.0的版本也适用,暂没测试过。   对于一些有独特的行情分析方法并且现有的股票分析软件又不能满足的人士,可以考虑采用该数据接口进行二次开发。 组件方法和属性说明:  (1)方法GetData 语法: public string[,] GetData(string dataType, string code,int iRecordCount) 或 public string[,] GetData(string dataType, string code, string newFileName,int iRecordCount) 功能:读取各类数据 参数说明: ?dataType为数据类型,目录允许的值如下: “dm”——代码表,对应大智慧文件STKINFO60.DAT “hq”——日行情,对应大智慧文件day.dat “hqmb”——每笔成交,对应大智慧文件report.dat或*.prp “hq0”——最新行情,对应大智慧文件STKINFO60.DAT “hq0_ag”——上海、深圳A股市场动态行情,对应大智慧文件STKINFO60.DAT “hq5”——五分钟线,对应大智慧文件min.dat “cq”——除权数据,对应大智慧文件STKINFO60.DAT “cw0”——专业财务数据,对应大智慧文件STKINFO60.DAT “hqfq”——复权行情。复权计算方法与一般行情软件有所不同:只对日线数据中的开盘价、最高价、最低价、收盘价进行复权处理,成交量未作复权处理;先根据价格和除权数据计算出每日总收益率,然后用“向前复权”方法计算出复权价格(优点是:假设了分红再投资,任何两点间的收益率不受分红送配时间的影响,便于分析比较);提供根据收盘价计算的收益率。  ?code为证券代码,格式如“SH000001”、“SZ000001”、“HK0001”等,其中板块指数的代码如“$$AA01”、“$$AA02”等;当dataType为“dm”或”hq0”时,为市场代码“SH”或“SZ”等,板块指数的市场代码为“$$”。 如: GetData("hq","SZ399001")读取SZ399001(深成指)的所有行情数据; GetData("hq","$$AA01")读取板块指数$$AA01行情; GetData(“dm”,”SH”)读取沪市证券代码表; GetData(“hq0”,”SH”)读取沪市股票的动态行情; GetData(“hq_ag”,””)读取沪市和深市股票的动态行情。 ?newFileName为不含路径的文件名,例如:读取沪市代码表时默认从大智慧目录安装目录下的DATA\SH\StkInfo60.dat文件中读取,但可以指定从其它文件读取,如GetData(“dm”,”SH”,”stkinfo88888.dat”)将从stkinfo8888.dat文件读取代码表(当然前提是该文件结构与stkinfo60.dat相同)。该功能主要用于读取历史分笔数据,如GetData(“hqmb”,”SZ000001”,”20080926.PRP”)将读取深发展2008年9月26日的分笔成交数据。 ?newFileName为读取的行情记录的数量。为0则读取所有记录。 如: GetData("hq","SH600000",0)读取SH600000(浦发银行)的所有日行情数据; GetData("hq","SH600000",10)读取SH600000(浦发银行)的最后10日行情数据。 返回值:返回一个二维字符串数组,每一列为一字段,每一行为一数据记录。注意,这里返回的是一个字符串数组,一般需要根据需要类型转换。 (2)方法GetFields 语法:public string[,] GetFields(string dataType) 功能:读取各种数据类型的字段名、字段含义、类型。 参数说明:dataType为指定数据类型同GetData。 返回值:一个二维数组 (3)方法GetTables 调用格式:public string[,] GetTables() 功能:读取各表的表名、中文说明、对应文件。 返回值:一个二维数组 (4)方法GetMarkets 语法:public string[,] GetMarkets() 功能:从注册表中读取市场列表:代码、简称、名称,如:SH、沪、上海证券交易所;SZ、深、深圳证券交易所。 返回值:一个二维数组 (5)方法GetTableDef 语法:public string GetTableDef(string dataType, string descDataType, bool delOldTable) 功能:生成创建SAS表的PROC SQL语句。 参数:dataType为“dm”等数据表名,descDataType目前只能为“SAS”,delOldTable是否同时生成删除同名数据表的语句。 返回值:一个字符串 (6)方法GetCodeType 语法:public string GetCodeType(string code) 功能:根据证券代码获取证券品种,如:GetCodeType("SZ000001")将返回"gp"表示这是股票代码;GetCodeType("SH000001")将返回"zs”(指数);GetCodeType("SZ184688")将返回"jj"(基金),等。 参数:code为证券代码。 返回值:一个字符串:gp(股票)、zq(债券)、jj(基金)、qz(权证)、zs(指数)。 (7)方法ShowAboutBox 语法:public void ShowAboutBox() 功能:显示组件的“关于”窗口。 (8)方法ShowFxjConverter 语法:public void ShowFxjConverter() 功能:显示“大智慧数据转换器”窗口。可以读取各类数据,不过一般每次只能读取一只证券的数据;可以读取各字段信息;可以将读取出来的数据保存为文本文件。 (9)方法ShowFxjReader 语法:public void ShowFxjReader() 功能:显示“大智慧数据读取器”窗口。可以将各类数据转换为文本文件,字段间的分隔符可以自定义; (10)属性FxjDataPath 功能:字符串型,可读写,返回大智慧数据目录(一般为c:\dzh\data\),如果组件无法自动获取正确的大智慧数据目录,可以设置该属性指定大智慧数据目录。 (11)属性FxjPath 功能:字符串型,返回大智慧安装目录(一般为c:\dzh\)。 (12)属性Error 功能:整型,只读,返回上一步操作是否出现错误。若该属性为0,表示没有错误发生,若为1则表示发生了错误,具体错误信息可以通过MSG属性获得。 (13)属性Msg 功能:字符串型,只读,返回上一步操作的错误信息。 (14)属性Version 功能:实型,返回组件当前版本号

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧