SQL语句

shsyzl007 2016-07-08 10:31:01
SELECT * FROM [dbo].[IAccount] join WebMaster on [IBAccount].city=WebMaster.city and [IAccount].username<>WebMaster.username

找出IAccount 和WebMaster 所在城市相同但用户不同的记录。为什么不对?

[IAccount].username<>WebMaster.username不起作用
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
D56233577 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
条件[IBAccount].city=WebMaster.city,这个IBAccount哪里来的,写错了?
有巢鱼 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将[IAccount].username<>WebMaster.username放到where里面试试看
shsyzl007 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebMaster city username是唯一的 IAccount 该账户所属的webmaster username是不唯一的 大神,SQL语句该咋改?
薛定谔的DBA 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
DROP TABLE #IAccount
DROP TABLE #WebMaster
*/
CREATE TABLE #IAccount(city INT,username INT)
CREATE TABLE #WebMaster(city INT,username INT)

INSERT INTO #IAccount VALUES(1,1),(1,2)
INSERT INTO #WebMaster VALUES(1,1),(1,4)

SELECT * FROM #IAccount join #WebMaster
ON #IAccount.city=#WebMaster.city and #IAccount.username<>#WebMaster.username

-----------------------------------
city	username	city	username
-----	--------	-----	--------
1		2			1		1
1		1			1		4
1		2			1		4
-----------------------------------

结果是正确的,作用肯定是有的.
除非username 为 null 值,或者lz没明白自己想要说明数据吧.
唐诗三百首 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ最好能提供表结构(无关的列可以去掉), 测试数据, 处理逻辑和希望结果...
转角处灬守候 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现语句有什么不对,你的不起作用是拿到的数据不对吗
shsyzl007 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IBAccount就是IAccount

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧