ssm的web.xml文件配置spring监听器类的问题

w1803240383 2016-07-08 07:29:34
大家好,小弟初学ssm框架,遇到点小麻烦,希望大家多多指教。
在web.xml中如下配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
version="3.0">
<display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
<!-- Spring和mybatis的配置文件 -->
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring-mybatis.xml</param-value>
</context-param>
<!-- 编码过滤器 -->
<filter>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<async-supported>true</async-supported>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<!-- Spring监听器 -->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class>
</listener>

<!-- Spring MVC servlet -->
<servlet>
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring-mvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
<async-supported>true</async-supported>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SpringMVC</servlet-name>
<!-- 此处可以可以配置成*.do,对应struts的后缀习惯 -->
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>/index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<!-- 配置SESSION超时,单位是分钟 -->
<session-config>
<session-timeout>15</session-timeout>
</session-config>
</web-app>
项目的index.jsp不能运行(出现404错误),而把监听器注释掉之后发现可以正常运行,但spring好像无法工作了。
不知为何
...全文
341 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w1803240383 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我试过了,但还是不行,我没用maven之前这样是可以的,用了maven之后就运行不了了
injuer 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<listener> <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class> </listener> <listener> <listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class> </listener> move to "web.xml" to top.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧