【游戏发布】两面夹鸡v1.1 新鲜出炉~

无·法 2016-07-09 10:36:33
昨晚闲的无聊用vb写了个小游戏,带源码下载地址
http://download.csdn.net/detail/sysdzw/9572054

实现起来很简单,就几个定时器加网上找了几个小图片搞起来了。图片可以替换成你喜欢的小动物和人


补充,v1.2版本截图:

窗口可最大化窗口看得准点~
...全文
2374 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6742 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
射击飞机也行
无·法 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是我推荐的吧?这样的游戏在他们web领域的html5同学面前惨不忍睹啊。还是取消下
ljheee 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 真厉害呀
polarisgod1 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,下来试试
赵4老师 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“猴子测试”
无·法 2016-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 theforever 的回复:
引用
在接近夹板的时候会快速通过


这个快速的速度,是随机的吗?还是固定的一个较快速度?如果是固定的,培养出手感,自然形同虚设。

而且,这个开始加速的距离,最好稍远一点,多一点心理紧张的时间(这是心理学)。

而且,我说的个别小鸡加速,是指不是所有小鸡都遵循你这样按照顺序来到夹板附近都加速的规律——也就是始终排着次序井然的队让玩家不慌不忙的应付。而是会改变次序,后面的小鸡可能超过前面的小鸡。在玩家注意对付加速小鸡的时候,心里马上还得惦记着没有加速的小鸡们。这样可以始终处于一个变化未知的作战状态。

而你这样,玩家没多少秒就完全适应了。
你想的好全,。你应该是做产品的吧,码农恨死用户爱死的产品G
代码久了不清楚了,刚看了下加速的幅度是随机的。

If Image3(i).Left + Image3(i).Width \ 2 < Shape1.Left - 3000 Then
Image3(i).Left = Image3(i).Left + 20 + Int(50 * Rnd) + intAddChickenSpeed
Else '接近时加大速度
Image3(i).Left = Image3(i).Left + lngChikenSpeed_Set + Int(300 * Rnd) + intAddChickenSpeed
End If


应该弄下有些鸡加速有些不加速,有空改看看,,。。 感觉这下玩下去夹死脑袋了。。
等我的产品体验师(我6岁的儿子)过几天从老家过来玩看看。小家伙去年给我一个web系统点出不少bug了。
无·法 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 theforever 的回复:
在“关系”中看看楼主近况,才看到这帖子,开始的游戏名还可以嘛,更有趣。 至于走钢丝什么的游戏背景方案啥的,用不着。 我还没玩,但看了上面说游戏似乎难度不高。 我猜,是不是没加入变速功能?就是个别的小鸡会突然加速(并大幅改变方向)。 而且,把素材图片增加一点效果,就是加速之前,小鸡会偷瞄一下玩家,阴险一笑……加个这样的效果,你说是不是一下趣味性就高了? 夹板宽度应该有一个最大限制,否则就真没意思了。 游戏在进行中,应该逐渐加大难度,比如小鸡们的速度逐渐加快,夹板的宽度自动缩小。
在接近夹板的时候会快速通过,这个一开始就弄了。 其他方面不想弄了,图片还是百度直接down的,不是专业搞游戏的没美工。。。而且vb搞太费力了跟现在h5技术根本没法比。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
在接近夹板的时候会快速通过


这个快速的速度,是随机的吗?还是固定的一个较快速度?如果是固定的,培养出手感,自然形同虚设。

而且,这个开始加速的距离,最好稍远一点,多一点心理紧张的时间(这是心理学)。

而且,我说的个别小鸡加速,是指不是所有小鸡都遵循你这样按照顺序来到夹板附近都加速的规律——也就是始终排着次序井然的队让玩家不慌不忙的应付。而是会改变次序,后面的小鸡可能超过前面的小鸡。在玩家注意对付加速小鸡的时候,心里马上还得惦记着没有加速的小鸡们。这样可以始终处于一个变化未知的作战状态。

而你这样,玩家没多少秒就完全适应了。
赵4老师 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小鸡渐渐长成大鸡。
  • 打赏
  • 举报
回复
在“关系”中看看楼主近况,才看到这帖子,开始的游戏名还可以嘛,更有趣。
至于走钢丝什么的游戏背景方案啥的,用不着。
我还没玩,但看了上面说游戏似乎难度不高。
我猜,是不是没加入变速功能?就是个别的小鸡会突然加速(并大幅改变方向)。
而且,把素材图片增加一点效果,就是加速之前,小鸡会偷瞄一下玩家,阴险一笑……加个这样的效果,你说是不是一下趣味性就高了?
夹板宽度应该有一个最大限制,否则就真没意思了。
游戏在进行中,应该逐渐加大难度,比如小鸡们的速度逐渐加快,夹板的宽度自动缩小。
赵4老师 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一半的效果被显示
赵4老师 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓存的办法避免显示绘图到一半的效被果显示出来,可以避免很多闪烁问题。 但我也要提醒一下:使用任何技术,交替显示全屏白和全屏黑,都会闪的。
舉杯邀明月 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无·法 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用管了。好像好多年以前我就看到有人问vb的图像框控件移动会闪动。
舉杯邀明月 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才玩的时候注意观察了一下,那个也不是说一直在闪。 是“小鸡与形状控件有重叠”的地方,偶尔闪一下“白色方块”。 我本来是准备截个图的,但截了很多次,都截不到有“闪”效果的图片。
舉杯邀明月 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 sysdzw 的回复:
看新版本的左上角文字,已经重新做文案了。说的是小鸡淘气走钢丝,你要制止它们的淘气行为。 我测试了下,没什么闪烁。不过绿色快移动的时候本身会闪烁,并且速度越快越明显。
小鸡走钢丝? 于是你要用“夹死它”作为惩罚…… 之前主要就是看了一眼“场景”的变化,没去看那些文字。
无·法 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看新版本的左上角文字,已经重新做文案了。说的是小鸡淘气走钢丝,你要制止它们的淘气行为。 我测试了下,没什么闪烁。不过绿色快移动的时候本身会闪烁,并且速度越快越明显。
舉杯邀明月 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的1.2版,感觉是一群小鸡在天上飞啊……………… 楼主你注意到没: 小鸡被夹死,掉落的位置跟下方那个形状控件有重叠时,会造成闪烁? 难道是我的电脑配置太低了?
无·法 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每个小鸡有两个状态,每只鸡都是在这两个图像之间随机切换的,以形成众鸡状态不同“灵动”的效果,而不是一个图在飘~
加载更多回复(31)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧