如何把数据插入到access的表中

lucksea521 2016-07-09 06:45:30
dbfXm = "王玉";
dbfsjzh ="13184197812150316";
OleDbConnection AceCon = new OleDbConnection("Provider=VFPOLEDB; Data Source=" + aceFile);//定义数据库连接对象
AceCon.Open();
string aceSql = "insert into 1([cxm],[sfzh]) values('" + dbfXm + "','" + dbfsjzh + "')";//构造sql语句
OleDbCommand aceCmd = new OleDbCommand(aceSql, AceCon);
aceCmd.ExecuteNonQuery();

想把这两个字段插入到在路径是aceFile下的access文件中的1这个表中,但提示1.dbf文件不存在。这是怎么回事?
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Provider=VFPOLEDB改为Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 2、 Data Source=" + aceFile,路径是不是对,文件扩展名是mdb,不是dbf
threenewbee 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aceFile的值是什么,是否是正确的路径和access的文件名,路径斜杠是否转义?
lucksea521 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 From_TaiWan 的回复:
1、Provider=VFPOLEDB改为Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 2、 Data Source=" + aceFile,路径是不是对,文件扩展名是mdb,不是dbf
谢谢!用这个Microsoft.ACE.OLEDB.12.0就可以了!
lucksea521 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
1、看一下 aceSql 的值 2、链接的是 vfp 为何又说是 access文件
我知道我错了,我把读取dbf那个直接给复过去了,谢谢!
lucksea521 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
aceFile的值是什么,是否是正确的路径和access的文件名,路径斜杠是否转义?
aceFile 是access文件,例:D:\搜狗高速下载\成绩20130719\20130719.accdb
xuzuning 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看一下 aceSql 的值 2、链接的是 vfp 为何又说是 access文件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧