vector 对齐问题。求大神解答

TJTUM 2016-07-09 10:04:28
出现如下错误:

Error 39 error C2719: '_Val': formal parameter with __declspec(align('16')) won't be aligned D:\Visual Studio 10.0\VC\include\vector 870

写了一个结构体
struct TT
{
int a;
int b;
Eigen::Matrix4f c;
}

然后用如下vector
std::vector<TT> a;

就出现如上C2719的错误。

但是TT中若没有eigen的矩阵,只有 int a和int b, 就不会出现问题。请问如何解决呢?

...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hslinux 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Eigen::Matrix4f是什么东东?贴出来看看。
bluewanderer 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的错误信息。 应该是你吧需要对齐的类型直接用值传参了。光是这个vector理论上不会出这种问题。
列子汤问 2016-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是Eigen的问题, 定义一下 EIGEN_DONT_ALIGN_STATICALLY 试试看。

64,693

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧