access的条件查询

czflly 2016-07-10 05:34:10

如上图所示,我想做一个查询:在查找适合途观(或者博越和昂科威)的螺栓型号的时候,也能查到ALL这一行的螺栓型号。
这个应该怎么做?谢谢!
...全文
1970 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzaixin 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼的方法,先对车型进行分类,后续根据车型类别就可以找出对应的适合螺栓。如果单纯只是输入车型,则不便于后续的的扩展。
打中单的ADC 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把车型分个类 ClassID 然后查询ClassID就行了
中国风 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样功能 ? SELECT * FROM 表名 where 适合车型=‘All’ or 适合车型='博越'--博越作为参数,ALL为固定满足条件显示记录
圆阳 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 适用车型 in('途观' ,'all')

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧