我看有的应用里面调用了谷歌地图,求指点,这个是怎么实现的?谷歌不是离开China了吗?

dahai2070 2016-07-10 07:07:31
我看有的应用里面调用了谷歌地图,求指点,这个是怎么实现的?谷歌不是离开China了吗?

手机上的谷歌地图 都不能用了,,


那些应用是怎么做到的?、?求大神指点,能给个demo最好了,您的大恩,我一直记住。
...全文
528 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dahai2070 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011091739 的回复:] 你确定现在是可以用的吗?国内百度高德用过,都还可以啊
我这几天 试了百度 和高德, 高德我想实现 把定位的按键 弄到屏幕左下方,,(默认在屏幕右上方),我在网上看了下,思路是自己写个按键,然后把定位写到这个点击事件里面,网上看到用AMplocationManger ,貌似现在都没得这个类了啊, 都没法声明。 有弄过么? 指点下[/quote] 1.获取定位数据 //初始化定位 mLocationClient = new AMapLocationClient(getApplicationContext()); //定位回调 mLocationClient.setLocationListener(mLocationListener); 在定义回调函数中将定位保存在一个全局变量中 2.移动地图中心 LatLngBounds bounds = new LatLngBounds.Builder() .include(marker1).include(marker2).include(marker3) .include(marker4).include(marker5).include(marker6) .include(marker7).include(marker8).include(marker9) .include(marker10).build(); // 移动地图,所有marker自适应显示。LatLngBounds与地图边缘10像素的填充区域 aMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngBounds(bounds, 10)); } } 参考:http://lbs.amap.com/api/android-sdk/guide/camera/#t3
adfldk 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试jklwan说的思路
jklwan 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dahai2070 的回复:
我这几天 试了百度 和高德, 高德我想实现 把定位的按键 弄到屏幕左下方,,(默认在屏幕右上方),我在网上看了下,思路是自己写个按键,然后把定位写到这个点击事件里面,网上看到用AMplocationManger ,貌似现在都没得这个类了啊, 都没法声明。 有弄过么? 指点下
自己写个按钮,在点击事件里面使用animateCamera把定位到自己当前的位置就行了。用不到那个什么AMplocationManger ,那是老版本了。
dahai2070 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 as294985925 的回复:
Google maps API提供了web、服务器、移动(android、ios)这个几个版本,其中web和服务器针对中国用于提供了专用的访问接口:http://maps.google.cn,可以直接访问获取地图数据,API官方有文档。移动版本似乎没有提供特定的访问接口,所以目前不能直接访问,国内目前移动应用能够使用谷歌地图,可能是将服务器架设在了墙外,也可能使用了离线地图,也有可能使用的是web接口,使用webview控件,将其封装成自己的移动版本。其实官方的移动版本也是对web版本的封装,只是没有提供更改访问数据的接口,不理解为什么没有提供。 所以目前解决方案是使用:http://maps.google.cn接口+webview控件+js交互=封装移动版本。
感谢,看起好复杂。先弄弄 百度和高德、。
dahai2070 2016-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011091739 的回复:
你确定现在是可以用的吗?国内百度高德用过,都还可以啊
我这几天 试了百度 和高德, 高德我想实现 把定位的按键 弄到屏幕左下方,,(默认在屏幕右上方),我在网上看了下,思路是自己写个按键,然后把定位写到这个点击事件里面,网上看到用AMplocationManger ,貌似现在都没得这个类了啊, 都没法声明。 有弄过么? 指点下
zhao007z5 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
google地图api针对中国有一套api.你去官网
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定现在是可以用的吗?国内百度高德用过,都还可以啊
assky124 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
百度地图 高德地图
as294985925 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Google maps API提供了web、服务器、移动(android、ios)这个几个版本,其中web和服务器针对中国用于提供了专用的访问接口:http://maps.google.cn,可以直接访问获取地图数据,API官方有文档。移动版本似乎没有提供特定的访问接口,所以目前不能直接访问,国内目前移动应用能够使用谷歌地图,可能是将服务器架设在了墙外,也可能使用了离线地图,也有可能使用的是web接口,使用webview控件,将其封装成自己的移动版本。其实官方的移动版本也是对web版本的封装,只是没有提供更改访问数据的接口,不理解为什么没有提供。
所以目前解决方案是使用:http://maps.google.cn接口+webview控件+js交互=封装移动版本。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧