二叉树链式存储结构

初心勿忘 2016-07-10 08:22:54
如题所示,
//定义二叉树的结点
typedef struct _BINARY_TREE_NODE{
int data;
struct _BINARY_TREE_NODE *left;
struct _BINARY_TREE_NODE *right;

}BinaryTree;

//创建二叉树,并初始化
BinaryTree *Create(BinaryTree *tree){
char ch;
ch=getchar();
if(ch=='0'){
return NULL;
}
tree=(BinaryTree*)malloc(sizeof(BinaryTree));
tree->data=ch;
tree->left=Create(tree->left);
tree->right=Create(tree->right);
return tree;
}
问题是,在main函数中调用Create()函数时,如果我先输入一个1,
当程序执行到tree->left时,输入0,执行到tree->right时,输入0,程序为什么没有结束?
还在提醒我输入呢?命令行窗口如下:

...全文
352 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初心勿忘 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq423399099 的回复:
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
恩,受教了。 我知道为什么了,谢谢
小灸舞 版主 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
初心勿忘 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gongda2014306 的回复:
引用 4 楼 gongda2014306 的回复:
[quote=引用 3 楼 zxh707wk 的回复:] [quote=引用 2 楼 gongda2014306 的回复:] 回车?你的意思是我的ch有可能是‘\0’
在代码中添加输出ch数值的语句,看看ch值到底是多少
输入1,ch就是1,;输入#,ch就是#,回车符没有影响[/quote] 不对,好像有影响, [/quote] 就是直接在getchar后面加了一句printf
初心勿忘 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gongda2014306 的回复:
引用 3 楼 zxh707wk 的回复:
[quote=引用 2 楼 gongda2014306 的回复:] 回车?你的意思是我的ch有可能是‘\0’
在代码中添加输出ch数值的语句,看看ch值到底是多少
输入1,ch就是1,;输入#,ch就是#,回车符没有影响[/quote] 不对,好像有影响,
初心勿忘 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zxh707wk 的回复:
引用 2 楼 gongda2014306 的回复:
回车?你的意思是我的ch有可能是‘\0’
在代码中添加输出ch数值的语句,看看ch值到底是多少
输入1,ch就是1,;输入#,ch就是#,回车符没有影响
707wk 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gongda2014306 的回复:
回车?你的意思是我的ch有可能是‘\0’
在代码中添加输出ch数值的语句,看看ch值到底是多少
初心勿忘 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zxh707wk 的回复:
回车没处理掉?
回车?你的意思是我的ch有可能是‘\0’
707wk 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回车没处理掉?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧