如何判断double中一个科学计数法数字的实际长度?

boyyao 2016-07-10 08:27:32
假设说一个长达的科学计数法的天文数字。比如

1.12345678912E+200
这样一个double
怎么样得到这个数字的实际长度呢?不如这个是应该是201位?
...全文
288 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是整数位的长度吧, 楼上的正解, 计算这个数是10的多少次方, 加1就是结果了. 但是要处理一下负数不能计算, 只有小数时结果是负的,楼主自己测试一下, 然后调整.
Poopaye 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 + (int)Math.Log10(YourDoubleNumber);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧