无法链接mysql

califord 2016-07-10 10:06:05
情况说明

test.php 内容如下

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On');
$mysqli=new mysqli();
$mysqli->connect('192.168.1.5','lamp1234','lamp1234','lamptest');
$sqlstr='select * from chuhu';
$result=$mysqli->query($sqlstr);
while($row=$result->fetch_object())
{$name=$row->chuhu_id;
echo $name;
}
?>


在windows下的phpstudy环境可以得到相关的数据里的数据,ip:192.168.1.200

但是同样的代码放到linux+apache+php+mysql环境,IP地址:192.168.1.5,就是说程序与mysql均在同一服务器下,同时3306端口是打开的。防火墙已关闭,同时利用mysqlfont工具在widnows平台链接linux下的mysql是可以的,正如同样的程序上windows下是可以执行的。
已把short_open_tag = Off改为short_open_tag = On

却提示报错,具体信息如下
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Warning: mysqli::connect(): (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on '192.168.1.5' (13) in /var/www/html/test.php on line 5
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Warning: mysqli::query(): invalid object or resource mysqli\n in /var/www/html/test.php on line 7
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Fatal error: Call to a member function fetch_object() on a non-object in /var/www/html/test.php on line 9
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Warning: mysqli::connect(): (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on '192.168.1.5' (13) in /var/www/html/test.php on line 5
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Warning: mysqli::query(): invalid object or resource mysqli\n in /var/www/html/test.php on line 7
[Mon Jul 11 04:38:37 2016] [error] [client 192.168.1.5] PHP Fatal error: Call to a member function fetch_object() on a non-object in /var/www/html/test.php on line 9

my.ini文件 配置如下:
[root@localhost etc]# cat my.cnf
[mysqld]
default-character-set = utf8
port = 3306
skip-locking
#bind-address = 192.168.1.5
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
# Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks
#symbolic-links=0

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

也就是说同样的的代码在linux却不能执行

还有什么办法,请各位指点一下,谢谢



...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
关山路遥 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql只是配置localhost才能访问了吧?
傲雪星枫 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不到192.168.1.5的3306端口,看看是否没有权限,或密码错误
califord 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
链接localhost到真可以了,但就是没明白为什么呀? 有哪里配置不对?
califord 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SElinux的原因,呵呵,终于是找到原因了~~~~感谢各位
xuzuning 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP Warning: mysqli::connect(): (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on '192.168.1.5' (13) in /var/www/html/test.php on line 5 他不是已经告诉你链接不到 192.168.1.5 了吗? 为什么不用 localhost 呢?
一起混吧 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是linux 把 192.168.1.5 当成远程地址了,所以不可以。 用localhost就可以了,没什么可纠结的

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧