为什么win10中Java的JFrame窗口大小不能调节

迟来的泪 2016-07-11 09:49:51
jfame中setsize(x.y)为什么不执行,直接窗口最大化,是不是和win10系统有关
...全文
629 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eysunvoes 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一我的程序,这时候是无法调节,窗口可以建立。无法调节
package window;
import javax.swing.*;
import java .awt.*;
public class Example9_1 {
public static void main(String[] args) {
JFrame window2=new JFrame("第二个窗口");
window2.setBounds(20, 10, 1808, 1005);
window2.setVisible(true);
//window2.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
}
}
然后,我在网上找了一个程序,使用记事本,注意这里建立窗口的方法不同,使用命令提示符运行。结果显示成功,可以调节大小。
import javax.swing.*;
public class FrameLocate extends JFrame {

/**
* @param args
*/
FrameLocate(String name){
super(name);
}
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
FrameLocate fl = new FrameLocate("Myframe");
fl.setBounds(200,200,1300,1400);
fl.setLocation(100,200);
fl.setVisible(true);
}
}
然后把这个代码放到eclipse中运行也可以,重点是我原来的不可以调节的程序居然也可以调节大小了。
Eysunvoes 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算半个方法,我是同类情况,然后一波莫名其妙的操作后好了,后人借鉴许谨慎

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧