C# 二次开发CAD

花开花折 2016-07-11 03:47:40
主要想实现功能如下:
1:读取dxf文件,并获取文件中相关信息,如圆/半圆的中心位置,半径,直线的启始位置,长度等。
2:修改图形中坐标系的原点。
3:实现图形的缩放。
4:实现图形中各零件的单独选中,类似与CAD中选中的功能。

C# VS2010 开发。
1:查了下资料。网上主要是用 这两种方式开发的较多点:ObjectARX/.net API ,个人偏向于用.net API 来开发,不知能否达到上述功能?
2:还有个主要问题:用上面两种方式开发,版本是否兼容。如我用CAD 2010的版本,当客户那边是CAD 2007/2004 是否能够兼容?
...全文
887 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39201436 2018-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectARX,可以用C++,也可以用.net。 看你C++熟不熟练,熟练就直接ObjectARX C++。这个搭配,用得好就很强大。缺点,对应不同的CAD版本,需要使用不同版本的ObjectARX开发包,兼容性不好。而且和CAD共用内存,一个操作不当,只要ObjectARX出错误,CAD就崩溃了。小功能小程序就不要用这个开发工具了。大型程序建议用这个开发工具,或者用.net开发。 用.net 开发好处很明显,可以选择输出为dll文件,这样只要系统有符合要求的.net框架,理论上高版本CAD照样完美可以运行这个dll。至于低版本的CAD,也很容易生成对应的版本。 小功能小程序可以用VisualLISP语言,兼容性很强。
qq_41901287 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也准备了解一下,那么多语言,不知道学什么好。楼主,我们可以一起探讨一下的
xuzuning 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 中宜使用 GraphicsPath(在 System.Drawing.Drawing2D) Geometry 也是 2D 绘图,没必要再加一层包装吧
巴士上的邂逅 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Geometry属于WPF机制的,和Winform混用比较麻烦吧。 建议你直接用WPF
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010909114 的回复:
[quote=引用 11 楼 yuankaiwsl 的回复:] 1、Geometry在Winform里没有吧,还是AutoCAD.NET里的? 2、还是你想说的是Graphics,如果用Graphics放在panel,PictureBox都行吧
1 、在Winform中添加引用就有啊,如 PathGeometry StreamGeometry等 2、我想知道在Winform中把图像画在那个控件下,比较好实现缩放,平移等功能[/quote] 添加引用: PresentationCore 命名空间:System.Windows.Media
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yuankaiwsl 的回复:
1、Geometry在Winform里没有吧,还是AutoCAD.NET里的? 2、还是你想说的是Graphics,如果用Graphics放在panel,PictureBox都行吧
1 、在Winform中添加引用就有啊,如 PathGeometry StreamGeometry等 2、我想知道在Winform中把图像画在那个控件下,比较好实现缩放,平移等功能
巴士上的邂逅 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Geometry在Winform里没有吧,还是AutoCAD.NET里的? 2、还是你想说的是Graphics,如果用Graphics放在panel,PictureBox都行吧
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuankaiwsl 的回复:
Geometry?是用的WPF?
添加引用: PresentationCore 命名空间:System.Windows.Media
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yuankaiwsl 的回复:
Geometry?是用的WPF?
我想用Winform上 ,好像是可以用在Winform上的哦
巴士上的邂逅 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Geometry?是用的WPF?
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuankaiwsl 的回复:
关于DXF文件格式的详解 http://wenku.baidu.com/link?url=kpTWQP-5ov1bJYXLrqPgB_1HALwdI_w9VISbOZimcsHDRDmpjVADFL_l5xmzYZ86zempI17FhcgYoP35GUpTwh_aU4OwGu4CUyBWu1Oofo3
1:这个不错。 2:想请教下,如果我把DXF图形提取出来后,用Geometry 画在窗体控件中,要实现缩放(以鼠标当前位置为中心),移动等功能,一般是画在那些控件上比较好些,如picturebox?????
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:
AutoCAD.NET二次开发没有深入了解过。 我这里有一份AutoCAD.NET二次开发的资料,不知能不能帮上忙 http://download.csdn.net/detail/yuankaiwsl/9573490
这个我有下载 谢谢。
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FTD_Fred 的回复:
既然有CAD,你干嘛还有开发一个……
我只是在收集资料阶段,晚上又查了下资料,发现在CAD在进行二次开发,不太合适, 现准备直接在Winform上做,先读取DXF中数据,然后用Geometry 画在控件,但想在控件上实现图形的绽放,不太好掌控,不知有好的方法及资料没? 谢谢。
巴士上的邂逅 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCAD.NET二次开发没有深入了解过。 我这里有一份AutoCAD.NET二次开发的资料,不知能不能帮上忙 http://download.csdn.net/detail/yuankaiwsl/9573490
FTD_Fred 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有CAD,你干嘛还有开发一个……
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怪了,怎么没人呢,大家都在忙着,还是其它原因??????????
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yuankaiwsl 的回复:
1、Geometry是在WPF下的2D绘图,例子 2、Graphics是在Winform下的,例子 3、Direct2D没接触过,自己找一下资料吧
非常感谢!
巴士上的邂逅 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Geometry是在WPF下的2D绘图,例子 2、Graphics是在Winform下的,例子 3、Direct2D没接触过,自己找一下资料吧
花开花折 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yuankaiwsl 的回复:
Geometry属于WPF机制的,和Winform混用比较麻烦吧。 建议你直接用WPF
1:能否讲解下 Geometry \GraphicsPath\Direct2D\它们之间的关系不,以及各在什么场景下使用,好像它们都可以用来绘制图形哦。谢谢
加载更多回复(1)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧