如何绘制默认风格的按钮?

superzxf 2016-07-11 04:17:46
需要在系统中直接绘制按钮,能否直接调用系统默认的绘制方法,绘制和系统当前主题匹配的按钮
一般的方法都是直接用gdi绘制,但这样绘制出来的风格是固定的,不会随不同的系统而不同
我只希望绘制的按钮和系统自带的按钮控件一样就行,和当前操作系统的主题一致
ControlPaint.DrawButton绘制出来的也是固定的,并没有和当前系统一致
...全文
93 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzxf 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
VisualStyleRenderer 具体说明和例子,见: https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.visualstyles.visualstylerenderer(v=vs.110).aspx
太好了,要的就是这个,研究一下先
Forty2 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VisualStyleRenderer 具体说明和例子,见: https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.visualstyles.visualstylerenderer(v=vs.110).aspx

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧