C# string 拼接多表SQL查询语句,求代码和思路!!

hehe19871123 2016-07-11 05:24:42
通过Execl模版读取到接口名称,然后通过接口名称里不同的表和字段还有关联字段拼接成一个SQL语句来查询数据(模版里面的ERP表名大家可以无视),跪求拼接方法或者思路也行,,自己想了一下午了 也没写好(拼接后大概是这个样子:select t1.optTime,t1.optClass....,t2.pipeNo,t2.prodLenEvery,t2.prodWgtEvery from T_SSteel_Pipe_Branch_Conversion t1 join T_SSteel_Pipe_Conversion_Branch t2 on t1.Branch_ID = t2.Branch_ID )在线等,谢谢大神
...全文
463 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lizhifun 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
语句你手写出来了,直接用字符串相加就行了呗
空白桑 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取excel内容 循环 得到你需要的表名字段名 拼接SQL 好像没什么问题阿 你的问题具体在哪 ? 或者贴段代码出来瞧瞧
正怒月神 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白。。。问题到底是什么?不会拼接语句,语句你都写出来了,还怎么拼接?
带头大哥_ 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hehe19871123 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012837409 的回复:] 这个好像不复杂吧,问题应该不是在拼接sql语句上把,是不是你不太会取excel里面的值
execl里的值都取出来了放在了 datatable里面 现在就是在拼接sql的时候 卡住了[/quote] 你这个我们听不明白!!!!! 1.你不太会sql语句,不知道怎么拼接 2.你不太会从datatable中取值,想拼接sql不知道从哪里取到你想要的值? 是1还是2
hehe19871123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
你只实例了字段信息,但没有给出拼接规则和目标 你至少应给出一个手工拼接后的样本
拼接后大概就是这样子:select t1.optTime,t1.optClass....,t2.pipeNo,t2.prodLenEvery,t2.prodWgtEvery from T_SSteel_Pipe_Branch_Conversion t1 join T_SSteel_Pipe_Conversion_Branch t2 on t1.Branch_ID = t2.Branch_ID 就是拼接出SQL语句
xuzuning 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你只实例了字段信息,但没有给出拼接规则和目标 你至少应给出一个手工拼接后的样本
hehe19871123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012837409 的回复:
这个好像不复杂吧,问题应该不是在拼接sql语句上把,是不是你不太会取excel里面的值
execl里的值都取出来了放在了 datatable里面 现在就是在拼接sql的时候 卡住了
hehe19871123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
就是select语句呗
是的 但是要拼接起来 execl里面只有字段名和表名
Justin-Liu 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是select语句呗
hehe19871123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hanjun0612 的回复:
我也不明白。。。问题到底是什么?不会拼接语句,语句你都写出来了,还怎么拼接?
问题是 拼不出SQL语句 写出来的那个语句是我手工写的
hehe19871123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ck7193 的回复:
读取excel内容 循环 得到你需要的表名字段名 拼接SQL 好像没什么问题阿 你的问题具体在哪 ? 或者贴段代码出来瞧瞧
问题是 拼不出SQL语句 写出来的那个语句是我手工写的
带头大哥_ 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不复杂吧,问题应该不是在拼接sql语句上把,是不是你不太会取excel里面的值
hehe19871123 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神 在线等

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧