新手上路oracle

xjf1156804617 2016-07-12 09:39:06
现在有3张表,分别记录了省市县,联合查询出所有记录后,有一个TXT文件,要把TXT文件中的数据与查出来的数据进行对比,如果TXT文件中存在数据表中没有的数据,就把这些数据写到另一个TXT文件中,怎么做啊!!!!!
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lancelot228 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序的话, 1.分别加载数据库3张表联合查询的结果,形成一个List 2.然后再读取你的TXT文件,形成另外一个List 3.以文本的List为外层循环,用文本List的每一项去数据库List中查 4.如果不存在相同的对象内容,就将该项写入结果TXT文件 5.如果找到相同的对象内容,continue文本List的下一项
nikyotensai 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 thx_coco 的回复:
[广东, 河南]
膜拜大神
thx_coco 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

[广东, 河南]
nikyotensai 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
list1.remove(list2); 这个不要
nikyotensai 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

package example;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

public class demo {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		List<String> list1 = new ArrayList<String>();
		list1.add("a");
		list1.add("b");
		list1.add("c");
		list1.add("d");
		list1.add("e");
		List<String> list2 = new ArrayList<String>();
		list2.add("a");
		list2.add("b");
		list2.add("c");
		list1.remove(list2);

		Iterator<String> iterator2 = list2.iterator();
		while(iterator2.hasNext()){
			list1.remove(iterator2.next());
		}
		Iterator<String> iterator1 = list1.iterator();
		while(iterator1.hasNext()){
			System.out.println(iterator1.next());
		}
	}
}
重新写了一个。之前的猜的
xjf1156804617 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_26508409 的回复:

List<String> list3;
for(string a:List1){
       for(string b:List2){
if(b==a)
 list3=list1.remove(a);
}

}
菜鸟一枚,求大神指教
你测试过吗,我输出结果好像不符合要求诶
nikyotensai 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

List<String> list3;
for(string a:List1){
       for(string b:List2){
if(b==a)
 list3=list1.remove(a);
}

}
菜鸟一枚,求大神指教
xjf1156804617 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助啊!!!1
xjf1156804617 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么对比两个集合中的元素,然后找到list1中多余的元素,也就是输出结果为:"北京市 北京市 昌平区 1000","北京市 北京市 大兴区 1000"

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧