pb可不可以直接调用在excel里面生成的图表呢?我觉得pb里面的图形太丑了

KittyAmy 2016-07-12 09:59:44
而且生成的过程也很麻烦,还要将转化行。
...全文
2489 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guitar100 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用sciter画吧 有画网页前台就可以弄
WorldMobile 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用,用OLE可以实现,使用的是excel里的VBA,你也可以考虑一下MsChart这个微软的东东,也挺好用的,比VBA控件起来方便些
eclat2299 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE, 熟VBA應該會很快
附圖是用PB與EXCEL製作的報表
因使用者要求特殊
不得不用EXCEL寫報表
目 录 第1部分 API函数调用 实例1 使用动态链接库扩展PowerBuilder 实例2 任务状态区图标的创建 实例3 使用API 函数的磁盘卷标 实例4 透明图像的绘制 实例5 用PowerBuilder实现拨号 实例6 无标题栏窗口的拖动 实例7 PowerBuilder加载控制面板应用程序 实例8 PowerBuilder打开Windows标准对话框 实例9 Power Builder实现位图菜单 第2部分 用户界面设计 实例10 PowerBuilder的日期录入 实例11 在 PowerBuilder窗体中使用ActiveX控件 实例12 阴历日期转换实现 实例13 渐变的Splash窗体实现 实例14 XP风格的按钮实现 实例15 拾色器的实现 实例16 XP风格的进度条 实例17 位图按钮 实例18 文件操作 实例19 MSN风格消息框 实例20 Microsoft Agent 控件使用 实例21 渐变色类的实现 实例22 抓图工具的实现 实例23 MP3播放器的实现 实例24 AVI播放器的实现 实例25 CD播放器的实现 实例26 透明窗口的实现 实例27 状态栏的使用 实例28 日期时间控件使用 实例29 使用ActiveBar创建用户界面 实例30 OutlookBar 界面实现 实例31 界面设计综合举例 第3部分 辅助程序功能设计 实例32 使用API函数实现辅助功能 实例33 CRC校验码的使用 实例34 输入法的枚举 实例35 人民币大小写金额的转换 实例36 数据的压缩和解压缩 实例37 图像扫描实现 实例38 Flash动画的应用 实例39 键盘模拟器的实现 实例40 AresButtonPro控件的使用 第4部分 网络和通信开发 实例41 局域网短消息的发送 实例42 Ping的实现 实例43 FTP客户端的实现 实例44 FAX的发送 实例45 PowerTCP 控件的使用 实例46 使用Windows API实现串行通信 实例47 PowerBuilder实现的邮件发送和接收 实例48 INet对象和WebBrowser控件的使用 实例49 使用MediaPlayer和RealPlayerG2播放流媒体 第5部分 数据窗口 实例50 数据库排序 实例51 数据库与图像的存取 实例52 数据库下拉树控件的实现 实例53 数据窗口导入到Excel表中 实例54 人民币声音拼写检查 实例55 数据窗口中回车键的处理 实例56 使用模板实现数据窗口输出到word文档 实例57 PSR浏览器的实现 实例58 使用PowerBuilder实现ODBC的自动配置 实例59 条形码在PowerBuilder中的应用 实例60 在PowerBuilder中使用数据管道 实例61 数据窗口与图表处理 实例62 实现数据窗口输出到HTML网页中 实例63 游标的使用 实例64 动态创建数据窗口 实例65 数据窗口间的数据传递
补丁下载(1.15M): http://u.115.com/file/f8f8e7d9fa# Ver2.45.407 重大功能完善: 1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序时发生内存错误。 2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。 3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。 4.进一步完善导出Excel的算法,将多个页面格式迥异的报表导出在一个Sheet上时,改进了算法,使得在Excel中所需列的数量和宽度计算精确度更高,真正做到无失真导出,容错性更好,对于任何复杂的报表,都可以正确导出 Ver2.45主要变动 1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序时,发生内存泄漏的bug。 2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。 3.Cell()函数空值处理。 4.界面修改。 5.修正VCL控件和demo编译出错的问题 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧