asp.net mvc怎么设置session?

dddhg123 2016-07-12 02:57:38
控制器里我这样写:
Session["username"] = username;
视图里这样写:
var user="";
if (Session["username"] != null)
{
user = Session["username"].ToString();
}
为什么没有获取到session的值呢?
...全文
893 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎涂行者 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(Session["UserloginID"]) == 0 我的Session 为Int型的,这样写都OK的
Leejor 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说MVC默认是开启SESSION,你这个典型是Session["username"]里没有在值。你把你赋值的部分发出来看看。
dashuaiwang1 2016-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC后台往前台传值用viewbag或者viewdata吧。
binbin846 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下吧。。。。
撒哈拉_小猴 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Web.HttpContext.Current.Session["couponMenu"] = couponMenu;
用这个
wx8849 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码的问题,MVC 用Session存登录用户也是可以的

                    SessionInfo oSession = new SessionInfo();
                    oSession.User = oUser;
                    Session["SessionInfo"] = oSession;
                    Session.Timeout = 600;
SessionInfo oSession = (SessionInfo)Session["SessionInfo"];
            if (oSession == null)
                oSession = new SessionInfo();
            return oSession;
dddhg123 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 bidisty 的回复:
MVC不要用Session传值给前台,用ViewData传。
是不是mvc里面一般不用session啊?那用什么替代session比较好
bidisty 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewData["username"] = username; var user=ViewData["username"]??"";
bidisty 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewData["username"] = username; var user=ViewData["username"]??ViewData["username"].ToString();
bidisty 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC不要用Session传值给前台,用ViewData传。
lmt937368606 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc取值方式: Job.Models.t_Users user = Session["user"] as Job.Models.t_Users; string aa=user.xx;
Jason_LanDH 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanjun0612 的回复:
mvc中 是HttpSessionStateBase这个命名空间
引用了该命名空间后 Session["username"] = “username” username变量赋值不需要引号!
dddhg123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_17486399 的回复:
user =HttpContext.Current.Session["username"].ToString(); 试试这个。
我的是mvc不是webform,我试了还是不行
dddhg123 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
MVC默认的Session和HttpContext.Current.Session不是同一个
那我想用session存储登录用户的信息,应该怎么写呢?
wdh123love 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
MVC默认的Session和HttpContext.Current.Session不是同一个
引用 5 楼 qq_17486399 的回复:
user =HttpContext.Current.Session["username"].ToString(); 试试这个。
你把你的Session["username"] 全部改成HttpContext.Current.Session["username"]试试 或者你可以查一下MVC默认的Session的用法
大鱼> 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
user =HttpContext.Current.Session["username"].ToString(); 试试这个。
正怒月神 版主 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc中 是HttpSessionStateBase这个命名空间
只怕不在遇上 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["username"] = "username";
赋值的时候后面加个双引号试试
Dene-wang 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["username"] = username; 确保这个 username 有值?
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC默认的Session和HttpContext.Current.Session不是同一个

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧