C#读取excel到dataGridView问题,求指点!!

qq_35195625 2016-07-12 05:02:28
有一个这样的表,我需要把红线和红色框内的数据截取出来作为列怎么做?剩余的数据全部不要。
我是新手,只会把数据读取到winform的dataGridView控件里显示出来了,
但是我想把里面需要的十三列读取出来显示到dataGridView里,最后插入SQLserver里。
求大神解答


表里面的一些数据:
中国银联直联商户清算交易明细表

商户编号: 302440382493001 商户名称: 深圳市深港机动车驾驶培 收单机构: 中信银行深圳分行

清算日期: 20160217 生成日期: 20160218



终端编号 交易日期时间 主账号 发卡行 交易金额 商户费用 结算金额 系统参考号 系统跟踪号 交易渠道 交易类型
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

30231134 0217092831 601382*********7279 中国银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000388 699223 有线销售点终端(P 消费
30231134 0217152922 621485******9281 招商银行 7566.00 -26.00 7540.00 000001000389 191137 有线销售点终端(P 消费
30231135 0217102709 518718******8825 招商银行深圳分行 300.00 -1.89 298.11 000001000500 023480 有线销售点终端(P 消费
30231135 0217125648 601382*********6609 中国银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000501 098341 有线销售点终端(P 消费
30231135 0217141952 621081*********5404 建设银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000502 141990 有线销售点终端(P 消费
30231135 0217184543 621226*********5388 工商银行深圳分行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000503 327981 有线销售点终端(P 消费
30231135 0217184648 438088******3989 中国银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000504 334004 有线销售点终端(P 消费
30231136 0217152601 622576******2553 招商银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000200 187594 有线销售点终端(P 消费
30231137 0217114015 434910******7686 交通银行 2000.00 -12.60 1987.40 000001000443 063053 有线销售点终端(P 消费
30231171 0217183319 621483******5274 招商银行 1432.00 -9.02 1422.98 000001000306 318772 有线销售点终端(P 消费
30231181 0217194711 622202*********0297 工商银行深圳分行 10932.00 -26.00 10906.00 000001000068 367771 有线销售点终端(P 消费
30231182 0217125618 622202*********6045 工商银行深圳分行 5566.66 -26.00 5540.66 000001000371 100473 有线销售点终端(P 消费
30231182 0217153108 621798*********0902 邮储银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000372 191180 有线销售点终端(P 消费
30231182 0217153202 621798*********0902 邮储银行 5566.00 -26.00 5540.00 000001000373 193925 有线销售点终端(P 消费
30231182 0217161207 458123******4487 交通银行 5880.00 -26.00 5854.00 000001000374 221277 有线销售点终端(P 消费

终端编号 交易笔数 交易金额 商户费用 结算金额
____________________________________________________________________________________________
30231134 2 13132.00 -52.00 13080.00
30231135 5 22564.00 -105.89 22458.11
30231136 1 5566.00 -26.00 5540.00
30231137 4 18798.00 -87.07 18710.93
30231138 3 11712.00 -53.76 11658.24
30231139 2 11732.00 -52.00 11680.00
30231142 2 11132.00 -52.00 11080.00
30231143 1 5566.00 -26.00 5540.00
30231149 1 0.00 0.00 0.00
30231152 3 19412.00 -78.00 19334.00
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你隔壁王大爷 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这些数据的行列坐标,然后取值 Excel.Application xApp = new Excel.ApplicationClass(); Excel.Workbook xBook = xApp.Workbooks.Open(filePath, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing); xApp.Visible = false; Excel._Worksheet sh = (Excel._Worksheet)xApp.Worksheets.get_Item(1); int i = 2; while (((Excel.Range)sh.Cells[i, 1]).Text.ToString() != "") { ((Excel.Range)sh.Cells[i, 1]).Text.ToString(); i++; }
qq_35195625 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求来多大神指点,好让小弟学快一点
qq_35195625 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012837409 的回复:
这个很简单啊,你现在遇到什么问题?不会读取excel还是怎么样?
读取是能读取,我是想要把上面红线和框框内的内容放进dataGridView控件中总共十三列,最后再导入到SQLserver里,sql我都创建好表了。
带头大哥_ 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊,你现在遇到什么问题?不会读取excel还是怎么样?
qq_35195625 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶,大神去哪了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧