请大神帮帮忙,关于submit 用ajax异步提交表单的问题

jinsom 2016-07-13 09:12:38
<form id="wallForm" maxlength="140" method="post" target="id_iframe" name="wallForm">
<textarea rows="5" id="tougao_content" name="tougao_content" class="shuoshuotextarea" onKeyUp="javascript:checkWord(this);" onMouseDown="javascript:checkWord(this);"></textarea>
<input type="hidden" value="send" name="tougao_form" id="ipt1" />
<input type="submit" value="发表" class="shuoshuoinput" id="shuoshuoinput" />
</form>


下面这个是原本的判断:
if ($status != 0) {
echo "<script>alert('发表成功!');</script>";
else {
echo "<script>alert('请输入内容!');</script>";
}

想实现:
点击发表,然后不刷新页面,但是数据提交成功,如果textarea为空,提示输入内容,网上看了很多,但是还是不会。
真的十分感谢!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinsom 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 misakaqunianxiatian 的回复:
版主给的代码,submit单词拼错了,你再排查看看。引入了JQ的话,跟着JQ的手册就可以做AJAX了
谢谢 已经解决了
jinsom 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗,求助
jinsom 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
你加载了 jQuery 了吗?
加载了
xuzuning 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你加载了 jQuery 了吗?
jinsom 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
若使用原生 js,对你可能有难度。 但是用 jQuery 的话,应该就没有难度了 原表单不变
$(function() {
  $('#wallForm').subnit(function() {
     $.post($(this).attr('action'), $(this).serialize(), function(d) {
        alert(d == 0 ? '发表成功!' : '请输入内容!');
     });
     return false;
  })
});
if ($status != 0) {
  echo 0;
else {
  echo 1;
}
这个好像还是不行呢
jinsom 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不行呢,直接新窗口打开显示1或者0
xuzuning 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
若使用原生 js,对你可能有难度。 但是用 jQuery 的话,应该就没有难度了 原表单不变
$(function() {
  $('#wallForm').subnit(function() {
     $.post($(this).attr('action'), $(this).serialize(), function(d) {
        alert(d == 0 ? '发表成功!' : '请输入内容!');
     });
     return false;
  })
});
if ($status != 0) {
  echo 0;
else {
  echo 1;
}
misaka去年夏天 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版主给的代码,submit单词拼错了,你再排查看看。引入了JQ的话,跟着JQ的手册就可以做AJAX了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧