Python 通过 pymssql操作SQL Server,查询结果为空

顽劣的石头 2016-07-13 10:06:59
请教为什么我通过pymssql连接sql server 2008,查询到的记录为空?而调用存储过程,向表中插入数据的操作却能正常进行。
具体代码如下,知道原因的请告知一声,谢谢!
有没有可能是禁止数据访问造成的。

import pymssql

#数据库服务器信息
server="localhost"
user="sa"
password="grkj"
database="WeatherDataDB"

conn=pymssql.connect(server,user,password,database)
cur = conn.cursor()
sql = "select * from Province"
cur.execute(sql)
conn.commit()
rows = cur.fetchall()
conn.close()
for row in rows:
print row[0]
...全文
1543 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,[Python 字符串(String)总结](http://www.niaogejc.com/python/python-string.html)Python 字符串(String)总结,这个也总结的不错。
顽劣的石头 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 panghuhu250 的回复:
只有改变数据库的操作才需要commit,怀疑是commit的问题。查看pymssql的代码:
    def commit(self):
        """
        Commit transaction which is currently in progress.
        """

        if self._autocommit == True:
            return

        try:
            self._conn.execute_non_query('COMMIT TRAN')
            self._conn.execute_non_query('BEGIN TRAN')
        except Exception, e:
raise OperationalError('Cannot commit transaction: ' + str(e.args[0]))
commit会导致conn执行另外两个命令,也许这是结果为空的原因。把commit去掉试试。
不好意思,回复晚了~按照你的指导,我解决了问题,谢谢。
李察德-泰森 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

conn.commit()
rows = cur.fetchall()
换成

rows = cur.fetchall()
conn.commit()
panghuhu250 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只有改变数据库的操作才需要commit,怀疑是commit的问题。查看pymssql的代码:
    def commit(self):
        """
        Commit transaction which is currently in progress.
        """

        if self._autocommit == True:
            return

        try:
            self._conn.execute_non_query('COMMIT TRAN')
            self._conn.execute_non_query('BEGIN TRAN')
        except Exception, e:
raise OperationalError('Cannot commit transaction: ' + str(e.args[0]))
commit会导致conn执行另外两个命令,也许这是结果为空的原因。把commit去掉试试。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧