window对象赋值 跳转丢失

南角影 2016-07-13 12:15:22
在页面1 中window.a=10 跳转到页面2 window.a 未定义
我理解window应该是一个窗口,页面跳转仅仅是document对象刷新,为什么值还会丢失呢?
如果是跳转页面新建window对象,那么里面的history对象又是如何保存浏览历史呢?难道就是个指针?
找了好久没找到
1.html
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>

<script type="text/javascript">
window.a=10;
console.log("1.html::"+window.a);
console.log(window);

</script>


<body>
<a href="2.html">2.html jump</a>
</body>


</html>

2.html
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>

<script type="text/javascript">
console.log("2.html::"+window.a);

console.log(window);

</script>
<body>2.html</body>
</html>
...全文
181 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南角影 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
典型情况下,浏览器会在其打开一个 HTML 文档时创建一个对应的 window 对象 history 并不是window的属性,而是其中的对象,这个对象应该是与窗口挂钩,新建窗口有历史对象。而window仅对这个历史对象做了个引用,当跳转页面新建window对象时候,连接这个引用。 应该这么说,所有该窗口的window对象都持有唯一的history引用 同样的对象还有 clientInformation 包含关于 Web 浏览器的信息。 clipboardData 提供了对于预定义的剪贴板格式的访问,以便在编辑操作中使用。 document 代表给定浏览器窗口中的 HTML 文档。 event 代表事件状态,如事件发生的元素,键盘状态,鼠标位置和鼠标按钮状态。 external 允许访问由 Microsoft® Internet Explorer 浏览器组件宿主应用程序提供的附加对象模型。 history 包含了用户已浏览的 URL 的信息。 location 包含关于当前 URL 的信息。 navigator 包含关于 Web 浏览器的信息。 screen 包含关于客户屏幕和渲染能力的信息。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧