紧急求助:C#连接IBM WebSphere MQ

hpygzhx520 2016-07-14 09:32:39
服务器是老旧的IBM WebSphere MQ 6.0

现在我要用C#写程序通过服务器与其他系统通信,现在需要明确一个问题:

我自己的电脑上到底要不要安装什么软件?比如什么客户端什么的,还是引用amqmdnet.dll就可以了?

我在调试的时候总是报错,缺少各种DLL文件。

如果要安装,客户端软件去哪下载呢?现在找不到6.0的客户端,好不容易找了个服务端的6.0,安装了也没什么改善。

期待做过的朋友指点一二,不胜感激!
...全文
357 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36879002 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mqdc 怎么引用,根本找不到?
cuiweibin5 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目上需要引用amqmdxcs.dll,MQ的安装目录(bin)要放入mqdc.dll
hpygzhx520 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我自己的可执行程序文件的目录放了如下文件: 2008/12/01 11:27 258,048 amqmdnet.dll 2005/05/19 08:00 32,768 amqmdxcs.dll 2005/05/19 08:00 1,216,512 amqxcs2.dll 2012/10/09 12:37 147,456 amqzsaic.dll 2012/10/09 12:37 90,112 imqc23vn.dll 2011/04/18 09:14 31,744 mqic32.dll 程序执行到MQQueueManager manager = new MQQueueManager("QMWMS");就报错: 未能加载程序集amqmdxcs,可这个文件是存在的啊
hpygzhx520 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能与系统有关系,我原系统WIN10,现在换到WIN 2003去测试,不报缺少DLL了,但是,但是, 程序执行到MQQueueManager manager = new MQQueueManager("QMWMS"); 返回完成代码2,错误代码2059,百度了一下,大部分说是字符集编码问题,于是增加环境变量等,怎么折腾都不行啊,请大家指点一下。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧