.net 语言开发一个网站后台,要求支持上传多格式的视频

lyshfy 2016-07-14 11:19:11
.net 语言开发一个网站后台,要求支持上传多格式的视频代码谁有
...全文
2884 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/anchenyanyue/article/details/6729155
cy2889792 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前台用uploadify插件,后台接收uploadify通过表单提交上来的文件。之后的事情就随你需求该怎怎么处理就怎么处理了。
zhr85210078 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不是一般人
lanserzhao 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 返回一个6位数组Arr[5],上传成功时,Arr[0]为OK,Arr[1]文件名,Arr[2]为保存路径,Arr[3]为大小,Arr[4]为原文件名,Arr[5]为文件后缀名,如上传失败则Arr[0]为Error,Arr[1]为出错信息,余下空 /// </summary> /// <param name="fu">FileUpload 控件名</param> /// <param name="strSaveFileName">无后缀的保存文件名,,为空则自动创建年月日时分秒毫秒形式,使用原名则输入origin</param> /// <param name="strSaveFolder">保存目标夹名,如为空则自动创建于 /Upload/年/月/ 形式</param> /// <param name="intFileMaxSize">以M字节为单位</param> /// <param name="strFileKind">文件上传类型,comon,img,fax等,其他后缀请直接填写,如.mdb,.mpg等</param> /// <returns></returns> public static string[] FileUpload(FileUpload fu, string strSaveFileName, string strSaveFolder, int intFileMaxSize, Em.UpFile etype) { string[] r = new string[6]; if (etype == Em.UpFile.Img) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".jpg|.gif|.png|.jpeg|.bmp"); else if (etype == Em.UpFile.Doc) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".doc|.docx"); else if (etype == Em.UpFile.Xls) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".xls|.xlsx"); else if (etype == Em.UpFile.Zip) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".rar|.zip"); else if (etype == Em.UpFile.Pdf) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".pdf"); else if (etype == Em.UpFile.Mdb) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".mdb"); else if (etype == Em.UpFile.Fax) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".xls|.doc|.docx|.jpg|.gif|.png|.jpeg|.bmp"); else if (etype == Em.UpFile.All) r = FileUpload(fu, strSaveFileName, strSaveFolder, intFileMaxSize, ".jpg|.gif|.png|.jpeg|.bmp|.doc|.docx|.xls|.xlsx|.rar|.zip|.pdf|.xls|.mdb"); return r; } /// <summary> /// 返回一个6位数组Arr[5],上传成功时,Arr[0]为OK,Arr[1]文件名,Arr[2]为保存路径,Arr[3]为大小,Arr[4]为原文件名,Arr[5]为文件后缀名,如上传失败则Arr[0]为Error,Arr[1]为出错信息,余下空 /// </summary> /// <param name="fu">FileUpload 控件名</param> /// <param name="strSaveFileName">保存文件名,无后缀,为空则自动创建年月日时分秒毫秒形式,使用原名则输入origin</param> /// <param name="strSaveFolder">保存目标夹名,如为空则自动创建于 /Upload/年/月/ 形式</param> /// <param name="intFileMaxSize">以M字节为单位</param> /// <param name="strFileExt">文件上传类型,格式如 单个:.mdb ;多个: .mdb|.mpg等</param> /// <returns></returns> public static string[] FileUpload(FileUpload fu, string strSaveFileName, string strSaveFolder, int intFileMaxSize, string strFileExt) { string[] r = new string[6]; if (fu.HasFile) { string folder = "/Upload/" + TimeUtil.GetNowDateString() + "/"; if (!string.IsNullOrEmpty(strSaveFolder)) folder =ModifyPath(strSaveFolder); IOUtil.CreateFolder(folder); string uploadPath = HttpContext.Current.Server.MapPath("~" + folder); string fileName= StringPlus.GetDBC(fu.PostedFile.FileName).Replace(" ", "_").Replace("?", "");//注原文件名存在空格,则下载链接会异常 int length = fileName.Length - fileName.LastIndexOf("\\") - 1; fileName = fileName.Substring(fileName.LastIndexOf("\\") + 1, length); string s1 = Path.GetExtension(fileName).ToLower(); string rawFileName = StringPlus.DelEnd(fileName, s1);// fileName.ToLower().Remove(fileName.ToLower().LastIndexOf(s1)); int filesize = (fu.PostedFile.ContentLength) / 1024; string strExt = strFileExt.ToLower(); if (StringPlus.IsContain(strExt,s1)) { string newname =BaseUtil.GenShortID() + s1; //文件重命名 if (!string.IsNullOrEmpty(strSaveFileName)) { //使用原名 if (strSaveFileName == "origin") { newname = fileName; if (FileExists(folder + newname)) { for (int tmpfilenum = 1; tmpfilenum < 500; tmpfilenum++) { newname = rawFileName + "(" + tmpfilenum + ")" + s1; if (!FileExists(folder + newname)) break; } } } else newname = strSaveFileName + s1; } int maxsize = 1024000; if (intFileMaxSize!=0) maxsize = intFileMaxSize * 1024; if (filesize < maxsize) { fu.SaveAs(uploadPath + newname); r[0] = "ok"; r[1] = newname; r[2] = folder; r[3] = filesize.ToString(); r[4] = fileName; r[5] = s1; } else { r[0] = "Error"; r[1] = "文件太大(超过" + maxsize/1024 + "M)!"; } } else { r[0] = "Error"; r[1] = "文件类型错误,请上传后缀名为 "+strExt+" 类型文件!"; } } return r; }
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一个最初级的 asp.net 上传文件代码,别说是“上传多格式的视频代码”,什么文件都能上传。 通常提出一个比较特别的设计要求,是有点自己的技术需要匹配,所以才提出一个特别的需求。所以你需要先搞清楚提出需求这到底有什么内部核心技术要求,而不要只考虑他的需求的皮毛。 如果是“一步一步靠求代码”来拼凑程序,那么就没有 asp.net 基础做支撑了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己有什么技术需要匹配,那就把你的技术先说明。你提什么样的明确问题,决定了你的得到的回答。 如果是别人给你的一个标题党式的需求,那么你就先要搞明白这里为什么要搞清楚,并且用此问题去问这个“别人”。如果是你的领导告诉你这个需求的,那么他(她)可能不太懂技术开发。
  • 打赏
  • 举报
回复
多格式的视频代码需要区分吗?难道是你只想要识别文件后缀?
世外涛缘 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要直接发贴要现成的东西,一般不会有人给你

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧