怎么动态修改TableLayout中TextView的值?在主函数中用TextView.setText就会闪退,为什么?

w593333979 2016-07-14 04:34:38
我在布局文件中建了4*6的表格,每个子控件都是TextView,想在主函数中实时更新表格中的值,结果用setText()设置之后,老是闪退 怎么办?
...全文
464 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w593333979 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大神指导!百度这个错误之后发现是 settext的问题 错误:Android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x1 原因:一般发生在参数 int resId 错误,你把String赋值给int的resId,所以编译器找不到正确的resource于是报错。
网易云捕 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
log不是说找不到资源ID:#0x5dc 你看看对应的资源是不是在布局文件里设置了。
w593333979 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主函数代码就是声明一个TEXTVUEW 用findViewbyId找到TextView

Aforward=(TextView)findViewById(R.id.A_forward);


Aforward.setText(1500);


布局文件就是 在tablelayout中 设置了 tablerow 每列都是 textview空间

这是运行的错误


dinjay 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发代码,发logcat。 我猜测是不是空指针了。
zhang106209 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错是什么,贴出来才好找原因

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧