android根据提供的接口获取新闻列表

Yogurt丶 2016-07-15 10:09:50

查询新闻列表:
接口名称:GetNewsInfo
接口参数:(string account(账号), string pwd(密码),
string newstype(新闻类型[图文新闻(传入4),图片链接(传入3)])
string showArea(显示区域类型[首页(传入1),监护页面(传入2)])
string userkey(账号), string valiatedcode(安全验证码)
返回值:{
"Statu":"1",//状态1(成功),0(失败)
"Msg":"",//消息
"Data": “”
最好能讲的详细点,初学者不太懂
...全文
547 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinjay 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接口应该都有对应的文档啊,例如访问这个接口,需要发送类似的请求:

//String url = "http://101.200.201.132/webapp/user/uploadsport";
//对于你这个接口,应该类似这样:
String url = "http://ip地址/GetNewsInfo?account=123&pwd=123&newstype=4&showArea=1&userkey=123&valiatedcode=123";

String json = NetWorkUtils.getJsonFromUrl(url);

//这个函数发送对应请求,并读取返回的结果,根据你提供的接口,返回的结果应该也是json格式的
public static String getJsonFromUrl(String url){
		String jason = "";
		URL excelUrl=null;
		try
		{
			excelUrl=new URL(url);
		}
		catch (MalformedURLException e)
		{
			Log.e(TAG, "getJsonFromUrl err:"+e.getMessage());
		}
		HttpURLConnection urlConn= null;
		try {
			Log.e(TAG, "getJsonFromUrl openConnection...");
			urlConn = (HttpURLConnection)excelUrl.openConnection();
			urlConn.setConnectTimeout(10000);
//			urlConn.setUseCaches(false);
			urlConn.setRequestProperty("Charset", "UTF-8");
			urlConn.setRequestMethod("GET");
//			urlConn.setDoOutput(true);
			Log.e(TAG, "getJsonFromUrl getResponseCode...");
			if (urlConn.getResponseCode() == HttpURLConnection.HTTP_OK) {
				Log.e(TAG, "getJsonFromUrl getResponseCode HTTP_OK");
				InputStream input = urlConn.getInputStream();
				byte buffer [] = new byte[1024];
				int inputSize = -1;
				while((inputSize = input.read(buffer)) != -1) {
					jason += new String(buffer);//读取返回的结果内容
				}
				Log.e(TAG, "getJsonFromUrl ok!");
			}else{
				Log.e(TAG, "getJsonFromUrl getResponseCode error!");
			}
		} catch (Exception e) {
//			e.printStackTrace();
			Log.e(TAG, "getJsonFromUrl Exception:"+e.getMessage());
		}

		return jason;
	}
zhang106209 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是什么呀
Yogurt丶 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查询新闻列表: 接口名称:GetNewsInfo 接口参数:(string account(账号), string pwd(密码), string newstype(新闻类型[图文新闻(传入4),图片链接(传入3)]) string showArea(显示区域类型[首页(传入1),监护页面(传入2)]) string userkey(账号), string valiatedcode(安全验证码) 返回值:{ "Statu":"1",//状态1(成功),0(失败) "Msg":"",//消息 "Data": “”
网易云捕 2016-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上所说的,你列出的是服务端的接口,这个是有接口文档的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧