LabWindows CVI 编译报错 error: Undefined symbol '__imp__SetupDiGetClassDevsA@16'

Vinx911 2016-07-16 12:46:57
昨天是好的,今天不知怎么给的就不行了,整了一晚上搞不定.

#include "stdio.h"
#include <windows.h>
#include <SetupAPI.h>
#include "initguid.h"

#pragma comment(lib, "SetupAPI.lib")

DEFINE_GUID(GUID_XHB1509A, 0x4dda4980, 0x9ed5, 0x4921, 0xbc, 0xf4, 0x29, 0xcb, 0xa3, 0xf0, 0x43, 0x6d);

int main()
{
printf("\n");
GetLastError();
SetupDiGetClassDevs((LPGUID)&GUID_XHB1509A, NULL, NULL, DIGCF_PRESENT | DIGCF_INTERFACEDEVICE);
}


编译报错提示: error: Undefined symbol '__imp__SetupDiGetClassDevsA@16' referenced in "d:\CVI\cvibuild.test\Debug\main.obj".

这是怎么回事??
...全文
1747 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huajianpinming 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Build 文件的过程中遇到如下报错,已经添加了NIDAQmx.h 文件以及相关的头文件声明。请问各位大侠怎么解决?多谢! Link K Test.exe error: Undefined symbol '_DAQmxClearTask@4' referenced in "c:\Test Programst\CVI_Untouched_3.2.28w5_V10\Release\DAQmx.obj". error: Undefined symbol '_DAQmxCreateDOChan@16' referenced in "c:\Test Programs\CVI_Untouched_3.2.28w5_V10\Release\DAQmx.obj". error: Undefined symbol '_DAQmxCreateTask@8' referenced in "c:\Test Programs\CVI_Untouched_3.2.28w5_V10\Release\DAQmx.obj". Build failed.
zhengwenfeng123 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello whrack, It sounds to me as though you have not loaded the Instrument Driver for cviogl, which was included in simple_2.zip. Please try loading cviogl.fp by selecting Instrument»Load from within LabWindows/CVI. After the Instrument Driver has been loaded, it should appear in the Library Tree in the lower left corner. Rebuild your project, and let me know whether you are still experiencing errors. Warm Regards, Daniel Dorroh National Instruments Measurement Studio R&D NI官网上的解答,我试了,管用
gdragon11 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011471873 的回复:
解决了, CVI 好像是不支持 #pragma comment(lib, "SetupAPI.lib")
请问怎么解决的。。我搞了两天了
Vinx911 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cyfcsd 的回复:
好奇怪的问题啊,那你重新建一个项目吧,把东西都复制过去看行不行,别的我也没啥办法了
重装软件都试了,就差重装系统了
flying_music 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的问题啊,那你重新建一个项目吧,把东西都复制过去看行不行,别的我也没啥办法了
Vinx911 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cyfcsd 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011471873 的回复:] [quote=引用 1 楼 cyfcsd 的回复:] 未定义的符号,SetupDiGetClassDevs是在哪儿定义的啊?
WIndows API 函数 我已经包含头文件了 #include <SetupAPI.h>[/quote] 包含了头文件还找不到。。。。那只能慢慢找错了,你试试右键转到定义能找到那个函数的定义吗[/quote] 可以转到定义,
flying_music 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011471873 的回复:
[quote=引用 1 楼 cyfcsd 的回复:] 未定义的符号,SetupDiGetClassDevs是在哪儿定义的啊?
WIndows API 函数 我已经包含头文件了 #include <SetupAPI.h>[/quote] 包含了头文件还找不到。。。。那只能慢慢找错了,你试试右键转到定义能找到那个函数的定义吗
Vinx911 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cyfcsd 的回复:
未定义的符号,SetupDiGetClassDevs是在哪儿定义的啊?
WIndows API 函数 我已经包含头文件了 #include <SetupAPI.h>
flying_music 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
未定义的符号,SetupDiGetClassDevs是在哪儿定义的啊?
Vinx911 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了, CVI 好像是不支持 #pragma comment(lib, "SetupAPI.lib")

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧